眼的作文600字
皎洁的月光,洒在窗前,一栋栋房屋熄灭了灯,只剩下一间房,靠在窗台的台灯亮着,树被风吹得沙沙作响,似乎是想伴随着房内奋笔疾书的声音到天亮
“唉,同桌,你发什么呆呢,老师叫你呢,你没听见吗,快起来。”我正发呆呢,英语老师突然过来敲了敲桌子,说:“下课到我办公室来。”我还没从老师严厉的声音回过神来,却听见同桌:“你可惨喽。”还听见她滴滴咕咕:“谁叫你上课发什么呆呢,老师都叫了好几遍了。”
平常觉得快乐的下课铃,今天似乎有一点沉闷。我垂头丧气的来到办公室,英语老师见到我说:“五天后有一场英语演讲活动,咱们班我选了你上去,你可要好好表现,行了去吧,回家吧。”我惊讶之余还是对老师说:“谢谢老师。”
回到家,母亲见我无精打采地问道:“怎么了?为什么那么无精打采呢?”我同他讲了事情的经过,母亲说道:“那很好啊,很不错啊,是不是不知道怎么准备,那我们一起准备吧。”
自那以后我每天早早的起来练习准备,可每天起来总看见母亲顶着一对熊猫眼。为了探索这对熊猫眼的来历,我晚上骗母亲我去睡了。哦,这可不是骗,这只是善意的谎言,我从门缝里看着。看母亲悄悄地走进书房打开台灯,奋笔疾书的似乎在抄些什么。终于我在第二天早晨知道了答案,一整本的英语材料,工整的字迹,我泪如雨下,怀着这份希望我努力练习。
第五天的日子很快降临了,我望着母亲满怀期待的目光走向舞台,母亲微笑着看着我,点点头。我从没想过会如此的顺利,可今天的胜利是母亲给予的帮助。我抱了抱母亲,谢谢你!是你给予我帮助,我才会如此顺利,谢谢你!
“你是我的眼,带我领略四季的变换,你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮,你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海,因为你是我的眼。“
我忘不了你为了我在窗前奋笔疾书的样子,那一刻,你是我的眼。