近视眼作文
哎!我经过不断的努力,终于成功成为了一个四眼。我已经经过了两个月的眼镜时光,评价评价。戴眼睛的感觉:戴久就晕,非常不爽;行动:提心吊胆,不方便;眼镜:一会就脏,一脏就得洗,非常麻烦。但是没办法,不戴眼镜看不清楚啊!
昨天晚上,眼镜朋友就找上门来了,托梦给我,说:他几个朋友寂寞得很,想找几个人玩,叫找一下,谁合格?这不,晚上迷迷糊糊得就答应了。哎,又多了一个麻烦事。我左看右看上看下看前看后看,有目标了!这个小矮子,到挺合格的:看书头低的不行,我都害怕他把本子吃下去了。不行,我得观察观察,近视眼睛说的标准是什么啊?看书、做作业的时候头距离很近,看东西喜欢眯眼,喜欢躺着、走着的好奇心叫我问问她,“昨晚做梦没有?”
“做了一个特别奇怪的梦,我梦见近视眼镜是活的,它来找我,叫我戴眼镜,我在梦里好象把它推开了。一会它又回来了,它说,想我不再缠着你,你有两条路可以选:一,去配一副近视眼镜;二,改掉你不爱护眼睛的坏习惯。我就选了第二条,保护好眼睛。今后我不会在让它有机会缠着我了。”她说照这样下去,我也必须努力保护好眼睛。要不,全世界就我一人戴眼镜,那我不得孤独一世。