近视眼作文
我的妈妈是个近视眼,因为她近视已经500度了,这对她的生活造成了许多不便。
平时,她在吃饭时需要把眼镜放在一边,这就造成她看不清东西的情况。一天,中午吃饭时,桌子上有一盘红烧五花肉和一盘清炒豆角,妈妈夹了一个豆角后,大叫到:“我本想吃红烧五花肉的,为什么是清炒豆角呢?”
还有一次,我把她眼镜摘下,我在离她1米的位置比了一个数字“1”,她说看不清;到半米的位置时,我又对她比了伸出3个手指,她还说看不清。
我惊讶地对她说:“你的近视也太严重了吧”!“你可别说我,还有人1000度近视呢!”妈妈尴尬地说。
她有个坏习惯:总是看手机。
一天晚上,我发现她在看拿着手机看,我对她说:“你别看手机了”。“为什么”妈妈奇怪的问道。“因为这会让你的眼睛近视的更严重的”我说道。然后她就放下了手机,她知道我是为她着想。
我决定以后要一直监督妈妈少看手机,因为她是我最敬爱的妈妈。她青年时期很爱读书,努力考上了一所不错的大学。但是,我要吸取她近视的教训,以后我要少看手机,并且看书、写作业时保持正确的姿势,把眼睛保护好。