近视眼作文
小猴有一个坏毛病,它经常低着头写字,所以,小猴的同学就给小猴起了个外号"低头猴"。
一个星期天,小猴还是低着头写字,突然,小猴觉得自己的眼睛有点看不清了。小猴的妈妈就马上带小猴去医院。经过猴医生检查,小猴的了近视眼,要带上眼镜。从此,小猴就带上了眼镜。要到学校,小猴有改了一个外号叫“四眼猴”。
一天,上体育课,老师要检查跳高和跳远。这些运动小猴都非常好,但是,小猴戴上了眼镜,它干什么都不方便了。小猴的体育老师让小猴老跳高,小猴每跳一下眼镜就会掉一下,老师只好让小猴跳远,它这回每跳一下眼镜就会从下滑,老师只好说:“小猴这两样运动都不达标。”
小猴知道戴上眼镜非常不方便,所以它就努力改掉这个毛病。它照着老师教它的写字的正确方法去做,过了一个月,小猴的眼镜就慢慢的好起来了。猴妈妈就带着小猴去医院检查,猴医生说:“小猴的近视眼已经好的差不多了,可以不戴眼镜了。”
小猴高兴的跑回家,快乐的和伙伴们玩起来了。