近视眼作文
我的表哥叫大宇,今年十六岁。别看他年龄不大,但是近视的时间已有五年了。原本他拥有一双水灵灵的大眼睛,可以由于不健康的用眼习惯,很早就戴上眼镜,我经常叫他“四眼仔”。
记得有一次我们在体育馆一起打篮球。篮球场上你追我赶,左闪右躲,十分激烈。由于当时玩的过于激烈,身上脸上都出了很多的汗,他的麻烦也随之而来,眼镜片上蒙上一层的水蒸气,什么也看不清楚了。球在他手里却不知投向哪里,当时只听得后面有人向他喊到:“快呀!快传球。”正当他准备传球时,又听到对面也传来一句:“大宇,传球。”于是,他闻声传了过去。耳边立刻传来队友的责备声:“你这个笨蛋,那是对方球员。”这时,他才恍然大悟。原来对方球员看出了他当时的状况,故意喊话来迷惑大宇哥哥,结果他真的上当受骗了。唉,都是近视眼惹得祸。
还有一次,那是一个冬天。我们一起去奶奶家玩,室内开着空调,一进门,大宇哥哥的眼镜上就盖上了一层薄薄的雾,还没有来得及擦去眼镜上的雾气,他便被地上的水果篮绊倒了,摔了个四脚朝天,惹得我们哈哈大笑。哥哥现在读高二,每当他看见我坐在电脑前时,时常会用自己的经历教育我。
眼睛是心灵的窗户,我希望同学们要保护好自己的眼睛,不要像我表哥一样,近视后再后悔就来不及了。世界那么大,如果不能亲眼去看海洋的宽广、高山的雄伟、森林的繁茂,那将是多么的不幸,我们千万不能错过这美好的景色。保护好自己的眼睛就是保护我们的心灵之窗啊!