近视眼作文
以前,有一个人因为在少年的时候,没保护好眼睛,最后成了近视眼。
有一天,他的父亲给他买了三只羊,让近视眼去放,在放羊的不知不觉中,他想:“不能总是牵着羊不放。”所以就撒开手。让羊自己去吃草了。过了一会,他去找羊,他十分伤心,后来,大哭起来,在无人知晓中有两只羊出现在他的面前,他看见了很开心,可他一数,只有两只羊,少了一只,有一个老人过来,问:“你怎么了?”他说:“我少了一只羊。”老人说:“你的羊在其中一只母羊下吃奶呢!”他弯下身子往下一看,真的,羊找到了。他很开心。
后来,他的父亲对他说:“把羊卖了吧!”他无可奈何地说:“好吧!”
他的羊拉了一路屎。一个抱着母鸡的近视眼看到了说:“大哥,你的黑豆撒了一路。”卖羊的说:“看你的眼神,还玩鹰呢?”
近视眼买了一瓶香油,回到家,他看到墙上有一个钉子,把香油一挂,“啪”的一声,香油摔了,原来是绳子飞走了。
另一个近视眼,看到墙上有一个绳子,他手掌一排,血一滴一滴流下来原来是钉子。
这个故事,让我明白了,近视眼不好,我们要好好保护自己那双宝贵的眼睛。