再见作文600字
偶然看到大冰的书,一篇文章写着卉姑娘,不得不说我投入了,看过之后眼泪扑闪了流了出来了。
卉姑娘每次去大冰的小屋都是光鲜亮丽,让人觉得她一定是某个有钱人家的女儿,又因而做得一手好菜,有这伶俐的讲价功底,所以这一定是某个贵族家里遇到重大变故,自己出来历练才能继承家产的狗血剧情的女一号。我翻过一片片的文字,心里憧憬着自己是那位卉姑娘,有这漂亮的衣服 有这惊人的美貌,以及,有钱。
可是后来呀,大冰的文章总是这么又转折性,一个暗恋卉姑娘的人,跟着卉姑娘去了她的地方,他大惊失色,卉姑娘正在搬着重物,没有美丽的衣服,没有诱人的口红,更没有时间冲着别人微笑,一直带着手套的原因只是不想让大家知道那长满老茧的双手。卉姑娘不经意回头,看到了那个小伙子。
我哭了,不是因为卉姑娘的谎言被戳破,不是因为小伙子看到这不可思议的事。因为自尊,因为想像,我知道,无论真是与否,那一刻卉姑娘最后一点自尊心被践踏的体无完肤,是,是谎言,没错,是虚荣,是,骗了所有人。可终究,骗不过自己。
卉姑娘也只是灰姑娘的谐音,我们没有南瓜马车,没有水晶鞋,童话里的故事总是那么美好,现实总是那么残酷。我们都有一个想活成那个人的梦想,也许只有那么几天,一年赚的钱去买几件昂贵的化妆品,买几件名牌包包。可是为什么要来说虚荣,如果我是一个贵族的孩子,你为什么不说。每个人心里都有一个美好,我们拼了命的维护那点尊严,最后,都知道,那只是一个梦。
再见了,卉姑娘,也许多年之后,我会是你。