再见作文600字
在我的记忆中,有一块成长的淤青,使得曾经幼小的我,不敢直视好朋友胡蝶。对于她,我的心中一直有些愧疚。
四年级的时候,我陪着胡蝶去拍黑板报时,她不小心将保存黑板报和重要信息的手机摔坏了。我们俩顿时急得团团转,因为全班就只有这一部可以上传照片给少先队部老师的手机,并且已经只剩两分钟就下课了,根本没有时间再去借手机。
没办法,只能跟老师如实交代。一路上,我不住地责怪她。她那时的心情糟到了极点,被我这么一说,她立刻朝我大吼一声:“我知道,我错了。你却不来安慰我,只会在旁边责怪我!”说完,眼泪便像断了线的珠子,一颗接一颗地往下落。
我当时也不知怎么想的,直接跟她吵了起来。看着她的肩膀剧烈地抖动着,我心里真的很不是滋味,但嘴巴还是硬顶了她两句。她站起来,跑远了。
晚上,我早早地躲进了房间里。怒火早已平息,随之而来的阵阵愧疚像潮水一般剧烈地涌上心头。我想:“虽然胡蝶摔坏了手机,但她并不是故意的呀!天气那么热,手出汗了自然会滑。况且如果我是她,难道我不会难过吗?”我想去道歉,可是又不好意思,于是我就处处躲着她。
时隔一年,兴许是她已经察觉到我的回避。在一个下午,把我堵在校门口,盘问我为什么。我羞愧地回答她,她听完十分惊讶,问我怎么会这样想。我奇怪极了:“难道你没有记恨我吗?”她笑了笑:“没关系的,我早就原谅你啦!”在灿烂的阳光下,她的笑容格外耀眼。
一年的心病终于解开,成长的淤青也灰飞烟灭。我高兴极了,剩下的两年,我一定会珍惜这份珍贵的友谊。再见了,成长的淤青。