再见的作文
我们的生活中,不管是在大街、小巷、公交车上,都会看见许许多多不文明的现象。公共场合大声喧哗,大街上随地吐痰,路上吐泡泡糖,公交车上吃榴莲等等,都是一些不文明的现象。
路上,一个孩子牵着他妈妈在逛街。孩子喝完饮料,手中瓶子随手一扔。瓶子在地上,还成了他的足球,被他一踢,停在了一个不显眼的角落。一位小伙子来了,穿着西服、戴上领带,准备去面试,结果踩到瓶子上,摔了一跤,西装脏了,面试也完了,前途也毁了。
墙角里,年轻的画家被请了来,花了无数的心血,终于画出一幅精美绝伦的画作。这时,一群小孩子被好玩附体,拿着笔乱涂乱画,墙面就成了鸟屎,再也吸引不了人。
马路边,红灯亮起,“新式过马路”也开始上演。一群人,径直朝对面走去,不管来来往往的车辆,不管近在咫尺斑马线,不管高低起伏的喇叭声。
这些不文明,本该在世界上消失。就让我们一起努力,让它永不再见。