操场上的一排芙蓉树,伴我走过了五个春夏秋冬。我五次看到它们发芽时嫩绿的小绿叶是那么可爱;我五次看到它们开花,粉红色的花,像一把小小的刷子,是那么使人留恋;我五次看到它们的花儿凋落,它们像无数美丽的蝴蝶一样,飞舞着落下,是那么惹人怜……
教学楼前的操场上,传来同学们欢快的笑声。五年的喜怒哀乐像天鹅扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来。
记得我刚入学时,只是一个充满稚气的小娃娃,可是现在我是一个懂得思考,朝气蓬勃的少年了。
我将要离开母校,但我永远忘不了老师对我的教诲;永远忘不了那一堂堂生动的课;永远忘不了那课堂上传出的笑声;永远忘不了那一句句鼓励的话;永远忘不了那一次次考试;永远忘不了您——— 老师;永远忘不了我的母校,给我一个美好童年的母校!