星期六,我们实验学校的晨刊小记者要去华山森林公园采风。
不一会儿,我们便来到了目的地。在导游的带领下,我们来到山脚下,导游给我们介绍了三叶枫和五叶枫。我们又来到了永宁崮,导游给我们讲了关于这儿的传说:从前泰山奶奶去东海游玩,路过这里,突然觉着鞋子里有沙子,便脱下鞋来把沙子倒了出来,沙子便成了这座山。
游完永宁崮,我们又去了白龙潭,导游又给我们讲了一个传说:从前东海龙王来到这儿,人们纷纷下跪,但一个小孩见到龙王不下跪,还说自己要做龙王。东海龙王被小孩子的气势打动,几天后,这个小孩不见了,后来人们才知道他果真成了龙王的接班人。
回家的时候到了,我们盼望下次再来游玩。