再见的作文
小时候的记忆留在外婆家的杨梅树,它每天吸收雨水的甘露……
到了五月份,黑黑的杨梅早已成熟。从树上摘下放在手掌里摸了摸,闻了闻。咬一口,汁水就滴下来。虽然外面红得发黑,里面却是鲜艳的红色。又咬了一口,这甜是多么美妙,犹如大自然中的糖果,吃完一颗还想吃,吃完一颗还想吃……吃到饱了,感觉也被它酸倒了,连豆腐也咬不动了。
虽说它甜,但是是甜中带酸,只是酸被甜给覆盖了,吃起来不酸。采上一篮,还可以做杨梅汤。把水放入锅里加上配料,加上杨梅煮一会,然后把杨梅汤盛出来,喝上一口汤汁,吃上一个杨梅,感觉身处一个甜美的世界。
每年五六月的时候,总能再见杨梅,再次品尝到它的酸甜,它的可口。每次再见杨梅,也回忆了小时的幸福。