再见的作文
上学期,为了迎接期末考试,我每天赶着太阳早早起床读书。考试马上就要来临了,我的心跳加速,不知这次大考能否考好。终于等到了考试的那一天,试卷发下来了,我浑身发抖,扶起笔不敢下笔,担心下笔就会做错,做错了就会失败。失败就像赶不走的魔鬼,始终在我的心里跳来跳去。
成绩公布了,前十名的“光荣榜”没有我的名字,我非常难过。我查了一下分数,我的分数离第十名同学的分数只差零点五分。我失望地回到了家,失败深深地刺伤着我的心。
经过爸爸妈妈的安慰,我终于明白了“失败是成功之母”的道理。我暗暗发誓,今后一定努力学习,与“失败”说再见,下次争取考出100分的好成绩。
我要跟“胜利”说“您好”,跟“失败”说“再见”,做一个品学兼优的好学生!(指导老师:陈席荣)