松的作文600字
在我老家的门口,种着两棵高大的松树,两棵常绿的松树。
那两棵青松在我出生前就有了。我小时候它们虽然没有现在这第高大,可也是那么威武,那么挺拨。我问妈妈:“妈妈,看啊,青松为什么如此挺拨呢?”妈妈回答不出来。正好,姥爷从屋里走出来,说:“有谁不愿意挺拨呢?挺拨是不屈,是无畏,是坚强,是种美!”当时我还小,不懂。
有一年夏天热的要命,我真想全身都泡在冰池里,从窗户正好看见那两棵松树的枝头。于是我对妈妈说“妈妈,看那松树,它热不热呀?它不喝水,也不吃雪糕,不吃饭,它难道不渴,不饿吗?”要不把它搬到家里来。妈妈见我说出如此傻话来,笑着说:“这怎么可能,哪能搬到家里——别傻了!”可这时姥爷竟然冒出这样一句话:“你试试看吧!”哇,有姥爷支持我,好!我冒着炎热来到外头,用力提了提树干,可它就像千斤巨石一般,纹线不动。这时,外公说:“用锄头挖,不过要小心,要你妈妈帮你。”妈妈急了:“开什么玩笑,这树哪移的动呢?”爸,别拿我们开涮。“叫你去你就去,这是教育,教育你的孩子!”教育我?听不懂。不过妈妈也只好从命了,妈妈先扒开一层土,再用力往下挖,挖了一层又一层,这时,在屋里坐着的姥爷发话了:“提提看。”“提不动呀。”“这青松,之所以不倒,是因为根深深扎在地里。”姥爷说这句话时,情绪显得非常激昂。我望着那棵青松,似懂非懂的点了点头。
那天走在路上,看到马路两旁也栽着青松,那挺拨的身躯,那枝繁叶茂使我想起了老家的青松,想起了外公的话。我想,我也应该把根深深地扎在泥土里,吸取更多的营养,让自己长的更健壮。