日月如梭,光阴似箭。转眼间,六个春秋过去了。我已经从一棵幼小的嫩芽,长成一棵挺拔的小树;我已经从一个嘴里吃着糖的小童,长成一个手里拿着书本认真学习的六年级学生。现在,我就要离开母校,离开这曾经给予我温暖呵护和严格教育的母校,踏上中学的道路了。再临别之际,我要说:再见,母校!
再见,尊敬的老师!你们总是在我伤心难过的时候安慰我;你们总是在我快要放弃的时候鼓励我;你们总是在我遇到困难的时候指点我你们是园丁,为我们修枝剪叶;你们是路灯,为我们照亮道路;你们是指南针,为我们指明方向;你们是书本,为我们传授知识我永远不会忘记你们辛勤的背影!
再见,亲爱的同学!还记得我们在操场上一起游戏时的快乐吗?还记得我们在教室里一起学习的认真吗?还记得我们在拔河比赛时的团结吗在这六年里,我们经历了多少快乐与辛酸,你们让我懂得什么是真正的友谊,让我明白友谊的珍贵。我永远不会忘记我们那动听的欢笑声!
再见,高大的英雄树!你们是我们的榜样,你们不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,像卫兵似的,一直保卫我们的校园。再见,宽阔的操场!你就像我们的母亲,看我们游戏,看我们学习,看我们成长。再见,美丽的教学楼!你让我们在舒适的环境下学习。再见了,陪伴我走过了这难忘的六年的一草一木,一石一鸟,谢谢你们!
再见,母校!