时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。回首起往事,感慨万千:如品一杯清茶;如吟一首小诗;如尝一枚青果……
操场旁的那棵大榕树,看着我们从天真无邪走向了知识较广,看着我们在校园中成长。离开学校时,看着那棵已经年迈的老榕树,又想起了那一幕:天气炎热时,我们每每上完体育课后,就都不约而同地跑到榕树的树荫下来乘凉,榕树繁茂的枝叶无私的包容着我们,为我们赶走了炎热。
没离开学校时,觉得学校并不好,虽然同样是楼房,总觉得自己的学校逊色。今天,离开母校的那一刻,我忽然觉得,母校变大了,把我笼罩在里面,那种感觉犹如离开自己的家去异地他乡,突然间,我感到了家的温暖。两行热泪滚了下来,不止是我,就连那些平常刚强的男生,眼圈儿也红了。
忘不了,美丽的校园!您像一位温和的母亲,用甜美的乳汁来哺育我们,使我们茁壮成长。在这里,我们受到严格教育;在这里,我们养成了发愤图强,团结友爱,遵守纪律的好习惯。我们在您温暖的怀抱里获得了知识的琼浆,智慧的力量,做人的道理。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您的淳淳教诲。从点,横,竖,撇到加,减,乘,除,从天上星座到海底世界,老师用微笑和关怀传递着信念和力量。老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。老师留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既平凡又伟大。老师用满腔热血教我们懂得了淳朴,自然,充实,高尚。老师难道不值得赞扬吗?让我们向敬爱的老师表示最崇高的敬意和由衷的感谢吧!
忘不了,亲爱的同学!我们一起度过了六年的美好岁月,我们曾在知识的海洋里共同拼搏,曾在操场上尽情嬉戏。我希望我们的情谊如大海,拥有天下最真诚的友谊,在茫茫人海中拥有无尽的广阔与宽容。因为,绿叶,在友情里不再枯萎;友情,在绿叶中永远年轻;真诚的友谊无需承诺,永恒的情缘无需约定。