风景如画的校园、谆谆教诲的老师、朝夕相处的同学。面对这些无时无刻不伴随我的事物即将消失,心中一种恋恋不舍的感情油然而生……
站在校门口,望着校园的一景一物,回想曾在这里发生的美丽故事,泪水弄湿了我的脸颊,我怀念这六年来的生活,怀念这六年来的一切一切……
当我第一次走进校园,感觉是那么地陌生,当我见到了我的老师——赖老师时,有一种莫名的亲切感涌上心头。小时候,我年少狂妄、目中无人,上课时总喜欢说小话,做小动作,但这一切逃不过您赖老师的眼睛。你没有当众说我,只是让我留下来,语重心长的跟我讲了一个故事,故事的内容我已经记不清了,依稀记得一句话:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”从此以后我把这句话当作了我的座右铭,这句话一直激励着我成长,鼓励我学习。
当我转学以后又碰到了一名好老师,她姓沈,她年轻、美丽、温柔,不是一般老师可以和她媲美。她的教学方法和别人与众不同,她从不照本宣科,对学生很放松,但是课堂纪律却被她管理得井井有条。我们上课时把她当作一名好老师,下课时把它当作一位可亲可敬的好姐姐。有一次,我们正在上一节课。这篇课文文字生涩难懂,我们都学不进去,老师想了一个好法子,把课文和有趣的小故事巧妙的结合在一起,让我们渐渐的读懂了。
在那高大茂盛的枫树下,我们一起嬉戏,一起玩耍;你还记得吗?那两个高大的篮球架下,曾经有过多少场激烈的比赛,曾经有多少人在那里呐喊;你还记得吗?在那并不大的操场上曾举行过多少次令我们难忘的演出;你还记得吗?那记载我们成长中每一个脚印的校园。望着母校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千,想到过几天就要离开,心里酸甜苦辣不知是什么滋味。母校埋藏者那纯真的梦和无尽的期望。母校的每一部分我都会记忆犹新,我会永远珍存这份美好的温馨。