感觉的作文600字
我现在已经六年级了,已经十一岁了,在我们孩子的眼中,我已经长大了,可是在家长的眼中,我们永远是个长不大的孩子。
我 曾经这样说过:人的实际年龄和我们的心理年龄是不一样的。的确,在我们这些人之中,也许会有一些早恋早熟的人,也会有些忍觉得自己已经成熟了,我们的家长,一些大人或许不明白我们的想法,可是我们是知道的。我,现在的我,有时会觉得我们已经长大了。有时会觉得我们还小,正是家长呵护我们的时候,有时,我们的心不知不觉的积满了陨石;有时,我们心灵在不知不觉中有了一些很大的压力。
小的时候,我总认为,爸爸妈妈是我永远的遮阳、避雨伞,总会在我的身旁,无时无刻的呵护我的成长,那时的我是多么不想长大啊!现在的我,已经长大,再也没有小时候的那种思想了,我要变得时尚、潮起来,一定要成熟,兴许现在我们个十一、二岁的小学生都会有这样遮阳的想法。
现在,我要告诉和我一样有着想快些长大的同龄的人说:“长大其实并不好,有学习的压力,有家长的担忧和逼迫,我们就会像是一只只被织网困住的金丝雀,父母将原本的关爱、呵护转变为了逼迫,以及升学的压力”。长大后,有时是好的,有时也是不好的,长大后的感觉也十分奇妙,我还是依旧躺在我的小床,随着身高的增长,同时我们的思想被更多的观念充实,让我的心灵也更加的丰富。长大后的感觉,是自由的,也是无拘无束的,不管干什么事都可以自己去决定,不用时刻都要听爸爸妈妈的,但是有的时候,我们也不能太放纵,容易招惹是非。
大的感觉虽然没了幼时的自在,但是也同样别有一番滋味。怀念幼时的天真烂漫,同时也渴望长大后的一切一切......