树叶作文600字
小树叶每天都在大树妈妈的怀抱里,快乐的跟小伙伴们一起玩耍,小树叶历险记作文。
一天,雷公公一时兴起,打起了鼓,轰隆隆,大树妈妈一惊,小树叶没拽住妈妈,从妈妈温暖的怀抱里掉了下来。“救命!救命!”小树叶吓坏了。哭着、喊着、叫着。风婆婆听见了,赶紧鼓起腮帮子使劲地吹,小树叶慢慢的飞了起来,风婆婆说:“不怕,不怕,我来保护你。”过了一会儿,风婆婆累了,实在吹不动了,小树叶又开始慢慢的往下掉,大地妈妈伸开温暖的怀抱说:“别害怕,落下来一点也不疼”。小树叶轻轻的落在大地妈妈的怀抱里。
哦,原来落在地上一点也不疼。这时,一只急着过河的小蚂蚁发现了它,把它当做船儿,轻轻一跳,上了小船。风儿一吹,小树叶载着小蚂蚁过了河。
一阵秋风吹来,小树叶被刮了起来,小树叶高兴地说:“我要跟着风婆婆去旅行!”小树叶飘呀飘,它来到了一个森林里,看见一只大灰狼在追小兔子,小兔子拼命得跑着,眼看就要被大灰狼抓住了,小树叶赶快落下来,贴在大灰狼眼睛上,大灰狼什么也看不见,小兔子趁机逃走了。这时大灰狼气坏了:“你这个破树叶,竟敢来破坏我的好事,看我怎样收拾你!”说完大灰狼就要抓小树叶,呼——大风就把小树叶刮到了天上,小树叶飞走了,小学二年级作文《小树叶历险记作文》。
天越来越冷了,小树叶飞呀飞呀,突然它看见一只小青蛙趴在地上。原来,这只小青蛙还没来得及挖冬眠的洞,就被冻僵了。小树叶轻轻飘落下来,盖在小青蛙身上给它当棉被。小青蛙一点也不冷,睡梦里它露出了甜甜的微笑。
冬天厚厚的雪压在小树叶身上,可是它一点也不觉得疼,慢慢地小树叶进入了梦乡。他梦见自己回到了大树妈妈的身边,大树妈妈称赞它是个坚强勇敢的好孩子。