桑娜脸色苍白,神情激动,她忐忑不安的想:“他会说什么呢?就是闹着玩的吗?自己的五个孩子已经够他受的了,而如今如果又加两个孩子,我们根本不能支撑这压倒骆驼的最后一根稻草。我们现在还能勉强吃的起黑面包。如果再加两个小孩,那样还能吃的了吗?”这时他想起了他的丈夫。每天早上天才蒙蒙亮,就开着那条破旧不堪的小木船,带着鱼网和一些吃的出海打鱼。而且时不时还会有暴风雨,如果遇到大一点的风浪,他有可能开着一条半沉不沉的小木船回来,从而导致两三天不能再出海打鱼。就这样,他每天赚到的钱才勉强过我们一天的开销。而我每天缝缝补补,做饭、补衣服、时不时做一点黑面包。她正想着,突然,门砰的一声开了。
桑娜吓了一大跳,立马从椅子上跳了起来。是他来了?她望着门口,什么也没有他走上前去一看,原来是一小块木板砸到了门上。她刚把门关上,门又开了,她以为是自己的丈夫回来了,但她一看,不,还没来?她望着床上的那两个孩子,心想:“我把他们抱回来。这无疑是给我们家里又增加了两个吃饭的,我们本来就勉强才吃得起黑面包,这他们一来。我们还有得吃吗?以后他们的饭量。又增加了我们怎么受得了啊。可我也不能见死不救啊!”桑娜实在忍不住了,大声喊到:“为什么把他们抱过来啊?”
我们自己的五个孩子已经让他承受了非常大的压力,如果再加两个,那他不就会崩溃了吗?而且本来他每天赚到的钱才勉强过我们一天的开销,那如果这两个孩子那我们岂不是就快没有钱吃饭了,这样子他会揍我的那个也活该,我自作自受。也对,如果他揍我了一顿,那他也就不会把这两个孩子赶跑,那么那两个孩子,也不至于会和死人呆在一块儿,也不会挨饿。嗯,揍我一顿也好。