穷人的作文600字
屋外的风拍打着海岸,渔夫家的床上躺着七个孩子,五个黑头发的孩子,两个黄头发的孩子。因为新来了两个孩子,渔夫家的生活条件越来越差,担子也越来越重了。
海上风平浪静,这是少有的情况。渔夫心想:西蒙的两个孩子来了以后,连肚子都不能填饱了,这样下去可不行。渔夫解下小船,拉起船帆,向海中央驶去。
家里的桑娜揭开缸子,里面只剩二十个黑面包,几个辣椒,还有一条鱼。桑娜沉思:这么点东西,七个孩子怎么能吃饱,以后该怎么生存下去?”桑娜无奈的摇摇头。
这时,在海上捕鱼的渔夫打到一条十多斤的鱼,这下可以卖个好价钱了。他看见这一块虾米不少,便断定这里一定有鱼,就将船停在了这里。果然,一条又一条的大鱼上钩了,正当渔夫高兴之时,他看见一个三角形的东西正在海上移动。“糟糕,真糟糕”渔夫跺了跺脚,“这样下去可不是办法。”渔夫想了想,决定先回家。
这时的桑娜正用竹条编织竹篮。“丈夫,你回来啦,”桑那一边说,一边编着竹篮。“鱼打得怎么样,多吗?”桑娜迫不及待的样子使渔夫哈哈大笑:“你还不信我吗?来,看看吧。”桑娜半信半疑的走出门,看见小船上的大鱼,用两只眼睛盖住嘴巴,睁大了眼睛看着。她简直不敢相信这是真的。
渔夫拖着鱼桶来到市场,不一会儿,便有许多人来买,一条、两条、三条……平时要一个上午的时间才能卖掉几条,现在还没到中午,连一个上午也没有就卖完了。
渔夫在蔬菜堆上选了一些蔬菜和肉,等他回到家时,家里只剩一半黑面包和一块鱼肉了。渔夫吃完后把市场上的事与桑娜说后,桑娜听了欢喜的跳起来。
一转眼,已经过去很多年了,七个孩子都有了成就,虽然不常回家,但每月都会寄钱回来,渔夫和桑娜一直积攒着,直到有很多钱了时,渔夫和桑娜在海边,在原来住的渔家小屋那块地建了一栋改叫富人了。房子,把所有的孤儿都接来住在这儿。从此,以前叫他们穷人的人,都被他们的精神所感动,而在内心里十分尊重他们。