穷人的作文600字
看了这个题目,你一定会想:当穷人会有什么快乐?
也许当生命变得一文不值的时候,我们才会珍惜它,尊重他,这是我看了《佐贺的超级阿嬷》这本书由衷的感受。
因为贫穷,昭广的妈妈把只有8岁的昭广送到了乡下佐贺的阿嬷家。开始了新的生活。在这没吃没穿的日子里,在这遭人冷遇的岁月里,阿嬷总用她的智慧,让昭广笑对贫苦,让家里充满欢乐和温暖。
“只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。”这是阿嬷的口头禅。阿嬷可是捡东西方面的达人。在外出散步时,她会在腰间系一根长长的绳子,在两端绑上磁铁,一到家,磁铁上就会吸着很多路上的钉子和铁片,因此就可以赚一些“外快”,阿嬷被称为“达人”,还有另外一个原因。阿嬷会在从家门前流过的河上,横拦一根木棒,每天把被木棒截住的东西捡上来,木片、树枝等,晒干、烧完、冷却就可以做成炭。一些剩菜,她挑一挑,还可以做成可口的菜肴,阿嬷把这条河称为“超级市场”。“送货上门”、“还不用付运费”,这让她觉得很快乐。没东西时,她就会说:“今天超市休息。”为了尽可能地节约,阿嬷将智慧发挥到了极致。除了捡东西,她还在河里捞蚬子和小龙虾吃。
阿嬷就是这样一个节俭的人,令人佩服的人。再想想我们,在物质丰富的现代,吃得好,穿得暖,但谁又会想过,如果当我们身无分文的时候,我们又该怎么办?难道我们要为了生活四处奔波吗?我想:生活并没有给我们答案。我们应该学习阿嬷那乐观面对生活,积极向上的态度。只要有乐观的心态,就会有很好的办法,让艰苦的生活快乐得过下去。“幸福不是金钱能购买的,而是取决于人的心里。”乐观待事,接踵而来的就会是幸福。
现在,你或许幸福,或许贫困,但你一定要记住:
只要你还活着,还有希望,就一定要乐观的活下去。