烦恼作文600字
春节是中华民族最隆重的传统节日,贴对联、放鞭炮、吃饺子、穿新衣、看春晚、讨压岁钱,大人们总说过年孩子们最开心,但是大人们不知道,我们也有我们过年的烦恼。今天我就说说我过年的烦恼!
烦恼一:不想长大
每过一个年我们就要长大一岁,大人们总会说:“长大一岁了,该懂事了,要学会做这做那!”真的不想长大,就想这样永远依偎在父母身边,享受着他们的照顾与关爱,也希望他们永远这样年轻健康!但我知道这是违反自然规律的事情,只能是一种美好的愿望,还是得努力成长,成长为可以为父母遮风挡雨的大树,等他们老了,像他们照顾我一样无微不至地照顾着他们。
烦恼二:不能放爆竹
喜庆的对联,红彤彤的大灯笼,噼噼啪啪的鞭炮声才是过年的标配,但是近几年因为环境污染,城市里禁止燃放烟花爆竹,静悄悄地过年,还真是少了一些年味,也让我感觉这个年过得寡然无味。还好父母看出了我们心思,带我去乡下美美的放了一回爆竹,手中闪烁的烟花,如雷贯耳的爆竹声,让我感受到了年味。也希望有一天会生产出更加环保的烟花爆竹,我们和爱我们的人一起在我们的小院里肆意地燃放爆竹,感受新年的喜悦之情。
烦恼三:不要拥挤
过年好多大人们都只有七天假期,大家或走亲访友,或出门旅行,都急匆匆的,公路上车挤车,景点人挤人,走到哪里都是挤,挤得人心里发毛。走完亲戚后,父母带我去附近的景点转了转,我没有看到多少景,看到的都是人头窜动,有的地方人多的你自己就不用走,后边的人会拥着你往前走。真的不想这样,想拉着父母的手在景区惬意地边走边赏景,但是在春节这样的假期,看来是难以实现了。
春节你过得怎么样,有和我一样的烦恼吗?说来听听!