雷的作文600字
当我读到“对待同志要像春天般地温暖。”“在平凡细小的工作中,做出不平凡的事来。”“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… ”等等脍炙人口的警句时,我的心里总有一股暖流在那里涌动,是的,这就是雷锋,这个闪亮的名字,他曾照亮了一代人的心膛,成了那代人心目中的偶像。
随着年轮的推进,随着科技、经济的高迅发展,随着人们不断地走出中国,走向世界,对雷锋精神的质疑声也风生水起,是过时了,还是落后了,不再值得提倡,还是不再值得学习……要我说,事实并不如此。
诚然,他说过“活着就是为了别人生活得好。”“对待敌人就像秋风扫落叶般无情。”这些话在当今的社会中有些不宜了。但是他的镙丝钉精神,不正可以用在我们的学习上吗?他说过钉子是可以挤可以钻的,在攀登科学的高峰中,如果有了这个镙丝钉神,我想任何难题都不会难倒我们。再说,“在平凡细小的工作中,做出不平凡的事来。”这是何等的气概。像他的“对待同志要像春天般地温暖。”如果你像他那样去做的话,我想,你一定是一个受人欢迎的朋友,如果人人都这样想的话,报纸中也就不会出现尔虞我诈会、物欲横流的字眼了。所以,我觉得在心浮气燥的当今社会中,缺少的不正是这是这种雷锋精神吗?