雷的作文600字
今天,阳光明媚,可是突然,天发生了变化。
一会儿,乌云密布,一大块一大块的乌云覆盖了整个天空,天一下子如傍晚一般黑了下来。一瞬间,刮起了狂风,空气闷热。 蚂蚁们行色匆匆地搬着家,虽然快但井然有序;鱼在水中不停地跳出来,溅起了许多水花;蜻蜓飞得很低,总是碰到地面,一脚踩就被压在地上。
突然,天空中划过了一道很亮的闪电,四秒过后天地间响起了“轰隆隆”的雷声。雷公电母的合作引来了这场表演的主角——雨。不一会,天空中掉下来了一颗颗的小珍珠。池塘里,青蛙躲在自己的房间里怯怯地叫着;晶莹的雨水掉落在荷叶这个玉盘里,在里面跳起了优美的舞蹈,真是风姿绰约;荷花这个害羞的小姑娘承受不了雨的重量,低下了头,像一个年过花甲的老奶奶一样。大街上,树上的叶子甚至卷了起来,变成了个绿叶卷,屋檐上的水噼里啪啦地打在地上,溅起了巨大的水花。
这样的雨大概下了三四分钟,之后雨就下得如断了线的珠子一般打下来,打在头上还有点儿疼。一会儿,雷公电母演奏地更加起劲了,风也不甘示弱,不停地将自己变大变大,而雨呢,更加,他不断地落下,从小珍珠到了如瓢泼一下。这场该是和谐的演奏家竟然变成了一场竞争比赛。这些东东也真是的,只顾着自己赢,也不去想想,人间被他们折磨成什么样子:人间雷电交加,倾盆大雨,狂风呼啸,真是“天上没烦恼,世间多纷扰”。真如同世界末日来了一般。这样子的灾难一直持续了一个多钟头,天帝终于按耐不住了,他也被吵死了,于是他派出了太阳神阿波罗同志。让他把这群肆虐人间的变态抓回来,太阳神奉命后几秒就把他们给抓了回来,顶替了他们的位置。人间这才恢复了宁静。
人间又变回了之前的风和日丽,乌云散去,大雨停息,空气清新。雨水也干了不少,天地间变回了生气勃勃,天上还出现了一条美丽的彩虹,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛倾吐着“天灾”过后的感受。这场因演奏而出事的雨总算是停了,我也该下楼去玩了!