在生活和学习中,有很多人帮助过、关心过、鼓励过、教导过我们,他们可能是老师和同学,甚至有可能是一个与你不认识的陌生人。他们帮助了我们,我们应该感谢他们,而我最想感谢的人就是一一我的母亲。
在我刚上小学时,学习成绩在班里就名列前茅,每次的考试成绩都是90多分,有时还会考100分,那时我十分高兴,我的学习成绩这么好,母亲也因此为我骄傲。那时我以为我以后的学习也会是这样,一直是这么好,只要我好好学习,认真学习,成绩就不会下滑。到了三年级时,我开始学英语这一门新的功课。我刚开始认为英语像语文和数学一样,学起来很简单,可是我想错了,我学习英语来就像没有天赋一样,等到第一次考试时卷子虽然很简单,可我还是没考好,只考了80分。全班考了90多分的有十个人,而我却考了80分,我不接受这个成绩,母亲肯定更不接受了。我已经准备好回去受批评了。母亲得知我的英语成绩时,并没有像我预想的那样十分生气。只是对我说,我现在学不好英语,并不代表我以后永远也学不好英语,我学不好英语只能说明我还不够努力,只要再努力一点,就一定可以取得好成绩,她相信我。听了母亲的这些话,我感觉我学好英语的希望之火重新燃烧了起来,而且越燃越旺盛。
于是我便开始努力学习,上课时听讲比以前更认真了,也不再贪玩了,重新扬帆起航,重新向着学好英语成绩这个目标奋斗。回到家时,母亲也会给我纠正我单词的发音,鼓励我。终于,在母亲的鼓励和帮助以及我的努力下,我英语终于考了有史以来最高的98分,并且还是全班第一。
母亲感谢您对我的鼓励以及您对我的帮助。我也不会因此而过于骄傲,我以后也会更加努力的学习,用好成绩来报答您的鼓励与帮助。我一定会将您的话铭记于心,并且时刻都不会忘了学习的道路很远,一定要更加努力的奋斗。