黑板的作文600字
一进教室,就看见黑板上有好几个大字:彭老师生病了!天哪,我没看错吧?彭老师生病,池老师又去外地学习了,太爽了!一天全自习。
我回到位置上,同学们也在议论纷纷,我凑过去一听,都是在讲黑板上的通知,我立马加入到其中。
小c第一个发话:“碰到这样的喜事,还是我有生以来第一次。”小w接着说:“今天还没有语文作业和数学作业哩!我希望明天还这样,就是大喜了。”我想:不对啊,那会有那么巧的事呢?我便把我的疑问向大家提了出来,小z嚷着:“拜托!是你想多了好不好,难得有一次这个样子,说不定你一说,老师的病突然好了呢。”我不再说了,小y又说:“两个老师都不在,我们今天该怎么安排啊?”小j说:“还能怎么样,自然是玩喽!不过,千万不要让其他任课老师知道,否则全泡汤了。”……
当我们说得最欢的时候,彭老师突然闯了进来,批评道:“大清早的不读书,在这里散讲什么?”“妈呀!”我们尖叫着,好像见鬼了一样,有一个同学胆子大,还问老师:“老师,您不是生病了吗?”老师瞪了一下那个同学,望瞭望黑板,然后怒气冲冲地朝我们喊:“谁写的?我好好地站在这儿,谁要诅咒我?”
我们本来已经被老师的突然进来吓了一跳,这回老师发火了,我们更害怕了,只好说:“不是我们干的。”老师追着不放,“不是你们干的,难不成还是鬼干的?”见我们不发话,老师接着说:“总之,我一定要把恶作剧的人给找出来!”
如今,都已过了四五天了,老师还是未能找出罪魁祸首,这“黑板上的假通知”事件便不了了之了。