梦的作文600字
我坐在床边,玩着电脑,打开“奥运明星资料”不知不觉,我来到了一个陌生的地方,与家人失去了联系。
我环视四周,才发现我在周公家看未来电视中播放的奥运会,我说了句:“如果我是记者能去奥运会现场就好了!”周公笑眯眯地说:“那我就送你去吧!”说完,我便作为一名记者坐在嘉宾台上。置身于奥运会现场,我感到从未有的激动与自豪,看到冉冉升起的各色国旗,看到最中间的五星红旗,我感到一个国家,一个城市,能举办一次奥运会,那该是多么自豪,多么荣幸的事情呀! 在我的身后,无数的球迷们都在为自己的国家加油,我把目标转向球场,正在这时姚明一个精彩的扣篮,为中国队赢得了2分,全场沸腾了。大家齐喊:“中国队加油、中国队必胜。”接着迈克-乔丹抢到了球,正在他投篮的时候,一个不小心,把球打偏了,球在篮筐边旋转,在这千钧一发的时刻,一阵风吹来,球逆风而行,转了几圈后,还是没有进网,我为此感到无比的庆兴。 在中场休息的时候,我率先向姚明提出自认为“别具一格”的问题“请问你对这场比赛有信心获胜吗?”姚明坚定地回答:“我并不在乎可不可以获胜,有句古话说的好‘友谊第一,比赛第二’我不想因为这次比赛而破坏了各国之间的友谊,我们赛场上是对手,在场下是朋友。”他的回答不禁让我向他竖起了大拇指。接着,我又问:“如果这次比赛我们国家输了,你作何感想?”“我会输得心服口服,然后继续努力,争取在下次比赛中取得好成绩。”姚明很轻松的说。我与姚明半小时的采访很快就结束了,在与他的采访过程中,我感到无比的自豪。
下半场的比赛开始了,我与中国球迷为中国队加油,中国队也没让我们失望,以100:99.5获得了冠军。
当我看见中国队队员在领奖台上露出欣慰的笑容时,有一种难以言喻的喜悦。突然,比赛现场模糊了,我回到了现实社会,映入眼帘的是我那熟悉的卧室。啊,原来是一场梦!