想到的作文600字
在我五岁时,发生了一件“没有想到的事”,让我至今记忆犹新。
20xx年秋天,我由于拉肚子不止,被爸爸妈妈送到了阿拉木图市的儿童医院。医生说可能需要住院三天。而且那时候我已经上幼儿园中班。医院规定5岁以上孩子是不允许家长陪护的。爸爸妈妈跟医生说我们是外国人,担心孩子害怕,希望能允许陪护。医生看到我们旁边的小不点妹妹(那时候妹妹一岁多)说,这里是不允许男性陪护,要陪也只能是妈妈,而你们的女儿还那么小也离不开妈妈。爸爸妈妈左右为难,只好把我一个人留在了医院。
在医院里所有人我都不认识,当时很害怕,每天就坐在床上看别人的妈妈陪着他们自己的孩子,我就坐在床上想各种各样的玩具,车、船、飞机……
每天下午有探视时间,爸爸妈妈会带着妹妹来看我。我住院的房间在二楼,而这里探视一般是不允许见面的,我只能站在二层后阳台,而且阳台附近种了很多植物,不能靠近,爸爸妈妈和妹妹只能远远地看看我,甚至我们说什么都互相听不太清楚。我看到爸爸妈妈来看我,我就哭得不行了。爸爸妈妈看见我哭了,他们也会哭起来,爸爸妈妈说像探监一样。
有一次爸爸来给我买了好几个玩具车,飞机等。真是太让我没想到了,爸爸给我买了这么多我喜欢的玩具。但我还是哭着抱着爸爸,没有管那些玩具,等爸爸走后我才玩这些玩具。我一直都有点感觉是在做梦,因为爸爸平时不会给我买这么多玩具,真是给我了一个超大的惊喜。
两天后爸爸来看我,我的身体好转了一些,估计陪护其他孩子的妈妈们跟我爸爸说我每天只是呆呆地坐着或哭着。爸爸也忍不了了,虽然医生不同意我出院,但爸爸还是签字同意自己承担责任,把接我回家。接下来,我又打开了话匣子,玩着玩具车开心地回家了。
没想到,我五岁时会独自呆在医院里;更没想到,爸爸会给我买那么多玩具……