想到的作文600字
我对小草总是充满无限的敬意!
小草的生命力真顽强。初春,当冰雪还未消融,春寒料峭,大地还一片沉寂的时候,小草就勇敢地探出了小脑袋,为大地增添了一线生机。夏天,太阳像个大火球,炙烤着大地,柏油路都晒化了,而小草却顽强地挺立着。
到了夕阳西下,太阳收起了它的余晖,小草又抖擞精神,挺起了自己的身子。到了秋天,一陈秋风,一场霜降,把小草折磨得奄奄一息,但是,它的根部深深地扎在地下,积蓄力量。寒冷的冬季来了,如果你放一把火,把它烧了,可是到了明年,春风一吹,又生机勃勃!
小草没有花儿的芬芳,没有像四君子那样被人们歌颂,也没有像大树那么挺拔,但是它的生命力却无比顽强,在万物凋零时,他仍然散发着勃勃的生机。
由小草让我想到了德国的著名音乐家——贝多芬
众所周知,贝多芬是世界闻名的音乐家,但是他的努力可不是一般人可以想象的。在他26岁的时候,被查出了双耳失聪,可是,贝多芬却不甘心,用顽强的意志,用牙齿咬住小棒靠震动钢琴的琴键,来感受旋律的强弱,一次又一次,一年又一年,嘴角磨破了,牙齿流血了,但他仍不放弃,不言弃,靠顽强的意志,谱写出了闻名世界的曲子一一一《月光曲》?w生命交响曲》《胜利女神》?
具有像小草的顽强生命力的人很多:美国著名的物理学家霍金,在得了肌肉神经性萎缩症,被医生告知生命只有2年的存活期的情况下,靠全身只有一根能动的手指,和转动的一双眼球,写出了物理学巨著——《时间简史》;美国的海伦凯勒,双耳失聪、双眼失明的情况下,靠顽强的意志,成为作家、翻译家;国家残联主席张海迪,身体三分之二没有知觉,被医生告知活不过20岁,但是,她凭着顽强的毅力,翻译家,中医学、作家……
我赞美小草,更加赞美拥有小草这种坚强不屈精神的人,从今以后,我要从小草身上,学到面对困难,乐观、自信、坚强、迎难而上的人!