想到的作文600字
从《乌塔》想到的从《乌塔》想到的乌塔,一个14岁的女孩独自一人游欧州,从这件事中我发现了这个少年有着很强的自主意识和独立生活的能力;以及乌塔对生活的热爱。她的这些行为是我想都不敢想的,让我感到震憾,让我的心像大海泛起的浪花一样久久不能平静。
我从网上看到,有一次中国和日本一起夏令营。那个路程有一千多里,中国有孩子在路途中有说有笑,而日本的孩子则一声中吭的,等到一半的路程过后,中国的孩子已经口干舌燥了。所以在路途中就把水喝光了,日本的孩子滴水未碰。到了目的地时,中国的孩子已经倒下了,而日本的孩子声速分成小组,去捡柴、扎营,等扎营好了时,中国的孩子闻到香喷喷的米饭时只能眼巴巴地看着日本的孩子吃,中国的孩子吃着仅剩的食物。从这件事中,我们发现外国家长给予孩子的是关怀、信任、鼓励,因为他们相信自己的孩子是会靠力量成功的。
他们信任孩子,但不过分宠爱孩子,所以孩子也不会辜负他们。有时,孩子们遇到困难,父母也不会伸手帮孩子们,为的就是锻炼他们独立自主的心,让他们懂得依靠自己,相信自己。而中国的家长给予给孩子的,是更多的疼爱,甚至溺爱,把孩子呵护的像小公主似的,使孩子们像温室里的花朵,其结果是让孩子们时时事事都依靠父母。那么培养这些无法自理、自主、自强的学生又有什么用呢?
相比他们,想到了自己。不管做什么事,爸爸妈妈总是对我千叮万嘱咐,根本不放心让我一人出门。在家里,我像一只没有翅膀的小鸟,想飞也飞不起来。我好苦恼!爸爸妈妈,请给我一些空间,让我做想做的事情,让我独立自主吧!爸爸妈妈,我今后一定要向乌塔学习那独立自主的习惯,不要为我操心。我一定会从一点一滴的小事做起,请相信我,也请你们多给女儿理解与支持,女儿一定会为你们争光的。
未来是我们的,父母们,放开对我们的束缚,让我们经受风雨的磨练,在这大千世界中开辟出一片属于自己的天地吧。