在生活中,有很多事情常常让我们意想不到。有时候甚至超乎自己的想象。做事时和学习时,会缺乏一些勇气和自信心,所以有些人就会半途而废,因此,会对学习有乏味和觉得学习是一种很寂寞的事情。在我的生活中,曾经有一段让我丧失勇气的时光,这不禁让泪水在我眼眶里大专。
窗外下着蒙蒙细雨,夹杂着阵阵凉意,却没有丝毫停歇的意味,雨中的寒意肆无忌掸的在我心头蔓延下来,心也像雨中的积水,不得不平静。雨声交织,似乎在我身边诉说我的忧愁。……连连的考试失利,让我的心覆盖上一层层阴霾。平时热爱音乐的我,现在我似乎对它产生了厌烦之心。小时候,我一听到音乐就自动停止哭泣,苦恼也一听而去,音乐对我似乎有一种特殊的魔力“失败乃是成功之母”在我最无奈时,最失望时,甚至是学习的低谷,就被人们认为最通俗的一句名言,也在我身边用不上。坐在草地上,无神的双眼在静静地看着夕阳西下,我也想有朝一日能鼓起勇气,去面对现实,但一阵刺骨的寒风却无情地迎面而来。
拖着疲惫的身躯,无精打采的我。打开了音乐,我只好默默的听着,因为我是在唱不出来。熟悉的乐符一下子涌进我的心头。它似乎融化了凝固在我心头的大石,最后的一串旋律在我耳边娓娓落下。这首歌似乎成了一种鼓励剂。
这首歌是一盏灯,照亮我前进的道路;这首歌是一双眼睛,让我认识世界;这首歌是一双手,让我们去创造世界。那首歌就像教育我们不要因为一次失败而自暴自弃,那么就注定我们是失败的。假如我们抛开困难,去勇敢地面对困难,拿出勇气,就可以排除万难。世上无难事只怕有心人。