未曾想到作文
斑驳的墙角有过你我的足迹,夕阳的余晖有过时光尽头的欢笑,隐隐的白雾中有过儿时的笑颜,脑海的碎片凑成一幅幅唯美的画卷。未曾想到,自己生来如同璀璨的夏花,绽放出独特的美丽。
那天,就在我视神经小憩的当儿,银铃般的声音响起了——“大家好”,只见迎面走来一位男老师,后来经了解才知道他原来是一位话剧老师,这次来我们学校是为了选八位同学参加学校“六一”表演并代表学校去参加比赛。我抱着期待和不被看好的心情看着老师,这时老师貌似读懂了我的心思,竟然意外让我入选,我欣喜若狂。
后来,我每天抓紧时间训练,背台词,为了能在舞台上完美地演出。看到密密麻麻的台词,近似天书,我像泄了气的皮球一样,一蹶不振。但是,当我想到自己站在舞台上,熠熠生辉地表演时,我便鼓足勇气,重新振作,绘声绘色地演讲。
“六一”那天,我穿上闪亮的表演服,登上学校的舞台。站定,深呼吸,开始表演话剧。我绘声绘色地演讲,手情不自禁地舞动起来,配合着我的演讲,使我的演讲更加出色。表演完了,台下爆发出排山倒海的掌声。未曾想到,自己能像蔷薇花一样,静静散发出生命的芬芳。
晚夏的最后一只雁舞出一弯极美的弧,窗外的蔷薇娇羞地绽放,氤氲出一片夺目的色彩。正如泰戈尔所说:我们,都生如夏花。未曾想到,真好!