未曾想到作文
惊喜,一个人一定看见过它,并与它很熟。生活处处有惊喜,惊喜是成功的代言人。
天空阴沉沉的,令人很担忧,仿佛随时,都会有一场暴风雨到来。我垂头丧气,怀着好奇而又紧张的心情,一步又一步,慢慢地艰难走向老师办公室。我像一只小老鼠似的,偷偷地向里面张望。与此同时,雨水一滴又一滴地顽皮降落在地上。
“报告!”我大声喊道。“请进。”老师面带微笑,平静地说。我面色苍白,生怕犯了什么大错,我的腿禁不住地在发抖,心怦怦直跳。我细细揣摩着,心想:老师找我什么事?我并未犯错呀!“你已经成功成为数学课代表!”老师笑着说。
我先是一愣,立刻回过了神。在刚刚结束的体育课,一个“惊喜”对我来说,如同大晴天打了一个炸雷一般。三百米赛跑,当发令枪大吼一声时,我如一条鱼似的,一跃而起,闪向终点,可是到最后,却怎么也飞不成了,居然没有能晋级。
而在此刻,对我而言,本可以使我一蹦三尺高;可以使我如一只顽皮的小猴,一跳一跳地蹦出办公室。但是,我并没有这样做,我强行抑制住心中的激动,悄悄地退出办公室。
暴雨也就在这短短的谈话时间内,渐渐停止。我走到教室的道上。这时,我对这来之不易的惊喜,好像明白了什么,笑了笑,又闪回了活泼、热闹的教室中……
也许,惊喜的力量如此巨大,可以使人从痛苦中摆脱,在欢乐中,对自己更加充满了自信。我们要相信自己,爆发出真正的力量,这才是真正的自己。
细细回忆,静静思索,只是那未曾想到,使我在迷失中又找回真正自己。