那一天,刚下完大雨,通往补习班的那条水泥路又滑又脏,如果一不小心就可能摔个狗啃泥。
我小心翼翼地向前走着,迎面走来一个面目清秀的女孩。
开始下牛毛细雨了,大家加快了赶路的脚步,我和那个女孩的距离越来越近。突然,只听“扑通”一声,那个女孩摔在了我的面前,泥水弄脏了她的衣服。她抬起头,脸上不知是雨水还是泪水,夹着点点污迹,显得那么狼狈。她眼里有盈盈的泪水,无助地看着我,仿佛在向我求助。
我愣了一会儿,站在原地不知所措。
雨越下越大,丝丝的雨水浸湿了她的头发。扶?不行,人家说不定会认为是我把她碰倒的;不扶?心中又实在有些不忍。
思量片刻,我终于鼓起勇气——走!我开始机械地挪着脚步,脚步仿佛有千斤重。她呢,也费力地站了起来,继续赶路。
可能是我不小心,也可能是我一直在想着心事,脚底下一滑,我重重地摔倒在地,一阵疼痛传来,我低头一看,手上不知被什么扎了一下,出血了。我在地上极力想快点爬起来,可又力不从心,挣扎中又一次地摔倒在地。突然,一双带有泥迹的手出现在我的面前,她拉着我的手,一用力,我稳稳地站了起来。抬头一看,我惊呆了:是她!在她无助的时候,我选择了无视;真没想到,在我无助的时候,她毫不犹豫地伸出了自己的手!
她在雨中渐行渐远,但她的形象却越来越清晰,越来越高大……