未曾想到作文
未曾想到,我们的友谊有一天会支离破碎……
我和叶子是从小玩到大的好朋友。曾天真地以为,我们的友谊会天长地久,可现实却惨痛地敲击着我的心。
六年级期末考试的前天,下了晚自习同学们都回宿舍休息了。我正在抓紧复习,希望明天可以考个好成绩。叶子也坐在座位上,全神贯注地复习。我想:叶子最近都不怎么及格,我去帮她复习吧!“我来帮你复习吧。”我坐到了她旁边。“太好了!我们一起复习吧。对了,我不会的题你可要讲仔细点!”叶子高兴地答应了。她不会的题我仔细地给她讲好几遍,直到她理解透彻了。
第二天早晨八点就开始考试了,我们都在埋头认真地答卷,我发现叶子在心急火燎地演算着。考试只剩最后五分钟,我又从头到尾验算了一遍。交卷时,叶子急得哭出了声,她的卷子还有四分之三没有写呢!叶子扯着我的衣角:“帮帮我!我真不会!”我正想回答,不料被监考老师发现了:“那位同学,如果你再逗留,卷子就要扣分了!”我听了马上离开了考场,心想:叶子,昨天我和你复习的时候你说那些难题都理解了,怎么……今天考试,我真帮不了你。大概半小时后,叶子才回到教室。
三天之后,卷子发下来了,我迫不及待地翻看我的卷子——75分!不可能的,我从头到尾验算了三遍,最少也得考99分,可现在……更让我难以相信的是——叶子得了满分!我仔细地看着我的试卷,有很多应用题都被改了,字迹也不是我的,却极像她的……当我崩溃地看向她时,她却送我灿烂的笑容。
那一刻,我明白了所有。曾经以为我们的友谊会地久天长,可现在却变成了我未曾想到也无法接受的事实……