拔河的作文600字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当这熟悉的旋律响起时,我总会想起小学六年来的点滴之事,总有一根线拉动了心弦。使我印象最深的是五年级的那场拔河比赛,我至今还记忆犹新。那不单是一场普通的比赛,而是我们班成绩的一条飞跃线。
五年级上学期临近期末的一天,突然有消息说,今天要举行一场拔河比赛。这可把我们都高兴坏了。果然,下午第一节课就是比赛的时间。到了楼下,有的同学正在练习动作,有的同学紧张地在做准备,而我呢,正乐观的跟大家嘻嘻哈哈。
第一局我们很轻松的赢了,可得知我们要和二班争夺冠军之位时,我还是为我们班捏了一把冷汗。谁不知道二班个个运动细胞发达,一想就令人生畏。不过,我们现在心里十分自信,只要努力,冠军就绝对是我们!
选手们站在位置上,迎接着决赛的到来。“嘟——“一声哨声,选手们都鼓着腮,用尽全力。我们班人牙齿咬得“咯嘣”响,脸红的和关公似的。眼看绳子向二班滑去,体委一急,吼道:“使劲!”我好像看到了他眼中的火焰,这火焰把我们全班的斗志都烧了起来,大家力气大增,换回了局面。选手们被围了个里三层外三层,有“众星拱月”的架势。操场上的加油声可谓是排山倒海,仿佛要把我淹没似的。看着绳子忽左忽右,我们比热锅上的蚂蚁还急。老师一边拿着相机,一边说:“同学们,加油!”大家听了,更加用力了。终于,绳子移向了我们班,我们跳着,欢呼着:“我们赢了!”那一刻,我们置身于欢乐的海洋中……
从那次比赛之后,我们都懂得了团结,都拥有了自信。是那场比赛教会了我们友爱。以后,每当遇到大活动,我们只要一想起那次比赛,就信心十足。渐渐的,我们班成了“示范班”,展示仿佛已经成了我们的“专业”。班里的每个人都露出了笑脸。
是那场拔河比赛,成就了我们以后的“辉煌”。每当提起小学生活,我总会先想到这件事。我相信,不仅是现在,以后我们每个人也还会懂得团结,也还会受益无穷。这场比赛,也会成为我们永远的回忆。