烧烤作文600字
每个人都有许多个第一次,但每个第一次都不一样。也许性质上不同,意义不同,但都是第一次。
傍晚,走到奶奶家门前,突然看见,胡晓娇率领着一群人不知道在干什么,我走过去一看,原来胡晓娇要烧火烤烧烤。胡晓娇一看见我,连忙跑来,对着我高兴地说:“嗨!周熙,一起来烤烧烤吧!”“好啊!”我愉快地回答。三个人去找来了树枝、海绵、广告单等一些能烧的东西。我呢则是准备串东西的竹签。我们齐心协力,很快就收集好了这些东西,胡晓娇跑回家,拿来了几块肉,和好几片蔬菜,其他人看到了,也学着她的样子,也从自家拿来了吃的,放进了一个干净的篓子里,我把吃的东西全部串好,胡晓娇就用打火机点燃了一张纸,再加柴,我大声喊:“想吃什么,就拿,放火上面烤好了就吃啊!”我们争先恐后地往篓子里拿吃的,纷纷放到火上面烤,我拿了一块肉,马上就放到火上烤,我看着颜色慢慢变深,知道马上就要熟了,我慢慢地把肉拿出来,闻了一下,啊!真香!我迫不及待地把肉放到嘴里,“呸!真难吃!”我叫道,胡晓娇笑着对我说:“你看你,那么急,都没放盐呢!哈哈!”我听了,顺眼往篓子里一看,发现有一瓶盐,我小心翼翼地把盐撒在我剩余的肉上,再放进火里烤了烤,再次抽出来放入了嘴巴里,“嗯——,真好吃!”我赞叹道。“喂,周熙,还不来就没有啦!”远处传来一阵声音,“啊?什么?喂!给我留点儿!”我急忙跑了过去……
第一次烤烧烤真好玩,我尝到了美味,也勇敢地再次尝试了第一次!