烧烤作文600字
翻开相册,首先映入眼帘的是一张我正在做烧烤的照片。这张照片拍摄于去年的夏天。
去年夏天,我和柴润青,江睿阳一起参加了夏令营。入营的第二天傍晚,老师说要吃烧烤,大家高兴地一蹦三尺高。很快,我们配合老师安好了烧烤架。这时,厨房的大师傅们为我们端来了整理好的食材:一串串羊肉,一串串土豆片,一串串鸡翅,一串串小面包大家迫不及待,纷纷撸袖子上阵。
老师站了出来,指导我们有序地进行实践。我们只好耐心地排起了队。前面几位仿佛都是烧烤高手,不一会儿各种烧烤摆在桌上,我也不能落后。
终于,轮到我来做烧烤了。我努力地回想着前面几位同学是怎么做的,他们好像是一手翻转,一手撒上调料包,似乎动作又利落又潇洒。我也想着要露一手。于是,我一手翻转,一手撒上调料包,可是想象总是美好的,现实总是残酷的。我的牛肉串和羊肉串被烤焦了,老师在一旁哭笑不得地说:你确定是做给我们吃的吗?要不,再看一下示范吧!于是,老师先是一手拿着羊肉串往上撒一些调料,迅速翻过来,再撒调料,然后反复这个动作。记住,三遍以后一定不能再撒调料了,知道吗?我记住了!我使劲地点点头。
我又站在了烤箱旁边。我想着老师交代的要点,要随手翻着羊肉串,一只手迅速地撒着调料,可我看着,烤了很久还有些泛红的羊肉串,只能拖着乌龟的步伐向老师走去。老师看着这红彤彤的牛肉串,强忍着笑意说:朱瑞,你这是放了多少调料呀?就一点儿!我红着脸,边说边跑回了老地方。
我暗暗发誓,只许成功,不许失败。我一只手翻着牛肉串,一只手迅速地撒了一些调料,呼,还好没倒多。接下来,我反复翻转就在我神态专注的时候,咔嚓一声,老师为我记录下了这美好的瞬间。
过了几天,回到家,我把照片晒给爸爸妈妈看,哇爸爸妈妈惊讶地发出啧啧赞叹之声。我得意极了,从中,我也明白了一个道理:成功的路上,总会有坎坷,最好的办法就是面对它。