自豪的作文600字
从外表我是个普普通通的人,没有什么长处,其实我的优点还算多的。最让我自豪的是我很懂事。
记得有一回,妈妈因为工作太累,一回到家就躺到床上睡着了。可家里被弟弟弄得脏兮兮的。我想:妈妈这么累,这些家务活就交给我吧。
说干就干,我先把弟弟抱进玩具房里。然后把毛巾浸湿,接着拧干,开始擦桌子。我拿着毛巾使出吃奶的力气,想尽量擦的干净一些。
就这样,我把家里的桌子都擦了一遍,擦得亮堂堂的。接着我又开始洗衣服,我先接了一大盆水,倒进洗衣粉来浸泡衣服,然后抓起浸湿的衣服揉搓。一只小鸟飞到我的窗前,可能是看我辛苦,想为我加油打气,它为我欢快地唱起了歌。听了小鸟给我打气,我洗衣服更卖力了。盆里的衣服一件件“消失”,汗水早已打湿了我的头发和衣裳,我可终于把衣服洗完了。
我又开始扫地和拖地,我拿起畚斗和扫把,上上下下,里里外外,从前向后,从后向前,我把屋子扫得干干净净。接着我又学起妈妈的样子托起了地,没想到这拖地比洗衣服还要累。忙上忙下的我终于把家务做完了,我累得气喘吁吁,不禁感慨原来妈妈这么辛苦,经过一天上班的劳累后,回家还要做这么多家务。
这时,妈妈从睡梦中醒来,想到自己还没有做家务做饭,立马从床上跳起来,直奔房外。可她被眼前的一切惊到了,没想到我已经把家务都做好了。妈妈跑过来紧紧地抱住我,我看见豆大的泪珠从妈妈的眼里滚落,她轻抚我的头说:“宝贝,你长大了,懂事了。”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜,我也为自己感到无比的自豪。
今天我也终于体会到了妈妈有多么的不易,我想我用功学习,为妈妈分担我力所能及的家务,懂事听话就是对妈妈最好的回报了吧。