自豪的作文600字
我有一个埋在心底的自豪,今天,我想把这个自豪分享给大家,那就是:我学习弹手风琴有了小小的收获。
说到学弹手风琴,还要从我在幼儿园说起。我是从幼儿园大班开始学弹手风琴的。当时我们在一起学习的有十几个小朋友,我们在辅导老师的指导下,是从一个起点出发的。但是,我可以自豪地说,只有我一个人一直“跑”到现在,还取得了一点小小的成绩。先是从一开始的小的表演,到获得手风琴演奏的水晶杯,再到丁鹏手风琴年度的大表演、考取手风琴的三级证书,这些一直都是埋在我心底的自豪。
当然,我在学习手风琴演奏的过程中,也曾遇到了许多困难,如抱着那么大的一个手风琴,常常压得腿麻,左右手腕也会酸酸的;还如,要背那些老长老长的乐谱,总会感到枯燥;……记得有一次,我刚写完作业,实在是太累了,想躺下来休息一会儿,但是,爸爸妈妈都要求我练习弹手风琴,由于老是这样,我当时心里就蹦出一个词:不弹了!于是,我就把这个想法告诉了妈妈。妈妈对我说:“做什么事都要坚持到底,才能成功。”但是,我还是不肯学了,想放弃。
说来也奇怪,当晚我做了一个梦,在梦里听到有人告诉我:“坚持到底,就是胜利!”我细细一想,是的,坚持就是抵制安逸,坚持就是战胜困难,坚持就是经受磨炼!于是,第二天早上,我对妈妈说:“我要坚持学习弹手风琴!”
一路走来,在学习手风琴上,有了一些喜悦,也就是埋在我心底的自豪吧,今天与大家分享了。我还想说的是:“我们在学习的道路上,都会有遇到荆棘,有时还会跳出拦路虎,但是,我们大家不能害怕它,我们要用自己的勇敢,用自己的智慧,用自己最强的实力,就一定能战胜它。当我们取得很好的成绩的时候,我们将会是多么的喜悦,多么地有成就感啊!到那时,我们就可以为自己自豪!”