我是一个活泼、好动的男孩,当然我喜欢的运动跟我好动的性格是有关的,比如说:篮球、足球、田径……但最吸引我的是架子鼓。一次偶然的机会,我接触了架子鼓,立刻被它独特的造型和多变的声音深深吸引住了,从此我就踏上学习架子鼓的路程。
在学习的过程中,我几次都想放弃学习,因为在学习的期间才知道想打好鼓并不是那么简单,从基本功到加花再到整首曲目都是要付出努力的。在枯燥的练习期间我的手磨出一个个的水泡,水泡再被磨破结痂再变成茧子,我的两只手上都已经被磨出了薄薄的一层手茧,跟同龄孩子比起来,我的手粗糙了许多。每当我想放弃的时候,又会想起第一次被它所吸引的那种兴奋与喜悦,所以我依然咬牙坚持了下来。
自己付出的努力是没有白废的,在这短短几年的时间里,我参加过多次比赛,获得五次金奖,四个考级证书。今年准备十级考试,现在我是又兴奋又紧张,急的像热锅上的蚂蚁一样。十级考试已经是业余组的最高级别了,难度可想而知有多大。十几分钟的乐曲,节奏快慢交替,双踩与单踩结合,每个结合点都不能出现一点点失误,否则前功尽弃。现在我每天都在反复的练习,一练就是个把小时,胳膊酸了,手磨破了我都咬牙坚持了下来,我相信功夫不负有心人,我付出的一切都是有价值的,十级等级证书我一定会轻松到手。这最后一次的检验不仅是对老师这些年对我的付出做一个回报,更是对自己的努力交一份满意的答卷。我一定会努力的!加油!加油!
这些年取得的成绩和老师对我的认可让我很开心,这也给了我很大的动力,我会继续努力的,不再轻言放弃。我为我自己加油!我也会把这种不放弃的精神放在学习中的。我相信我是最棒的,我也可以成为最棒的!