自豪作文600字
“起来……起来……”每次听见国歌,自豪感便油然而生,就会想到令我难忘而又自豪的那一次。
那是四年级的一个周一,一周一次的升旗仪式又要开始了。这次,我竟有幸和同学一起担任了升旗任务。
当老师和同学们还在入场时,我和王刚便早已做好了准备,我们笔直地站在那鲜红鲜红、高80厘米的升旗台上。站在台上的我,心里无比激动,而又有些许紧张,更多的是期待。我仔细地想:一会儿千万不能做错任何一步啊,这可是全校师生目睹的呀!我要为班级争光!
主持人宣布升旗仪式正式开始了,我放眼望去,全校三千多师生的六千多只眼睛目不转睛地盯着我们这边。顿时,我觉得这些眼睛里充满了严肃,瞬间将我的自信抹杀了一半,刚刚的激动与紧张突然转化为了恐惧,我有些不知所措,差点忘了升旗时该先迈哪只脚,要怎样将国旗甩出去。
在这紧急而又关键的时刻,我告诉自己:无论如何,我既然当上了本次升旗手,与其如此慌张,而导致最后失误,不如冷静下来,尽力将这件事做到最好,我深吸了口气,渐渐平静了下来。
国歌响起了,我按照步骤,抓住国旗的一角,向前迈一步,然后奋力将其甩了出去。红旗大方地展开了身体,随后,我与小王一个拉绳,一个护绳,国旗在国歌的伴奏下缓缓上升。我不由为自己能准确做出升旗动作而自豪起来。
国旗上升到一半时,我突然发现一个不可思议的事实:国旗上升节奏明显比歌声快了许多,如果不调整,那就很快升到了旗杆顶端。这一次,我必须快速做出决定,不能等,千万不能等。
我急中生智,采取了一个实用而又快捷的措施:我悄悄地稍微拉了一下绳子,引起了小王的注意,小王也看到了国旗上升的高度及国旗现在上升的速度,于是迅速调整了一下,慢慢与国歌声吻合了!
随着歌声的结束,我们成功准确地将五星红旗升到了旗杆顶端。在这湛蓝色的天空中。一面五星红旗在高处随风飘扬着,是那么鲜艳,太阳光不时穿透过红旗,照射在我身上,我感到无比骄傲、自豪!。