远方作文600字
很多时候我驻足痴望,望向那我所不能触及的远方,我时常幻想,远方是什么样儿。于是便了梦想和期望。有人说,远方是国外;有人说,远方是那浩瀚无垠的太空;有人说,远方是未知充满了期望的未来。于是我又思考,远方到底是什么。小伙伴们总是自信的说:“我啊!长大了要去远方!”我又对远方有了向往。
其实很多时候我都是安于现状而从未打算改变生活,改变习惯,为未来做好打算和计划。我自我认为未知的未来才充满诱惑和向往还有惊喜——实际上这是在自我催眠,用这种方式来掩盖我有多么懒惰。
我也时常会面对一块外公家门前的小山丘想,它以后,究竟会变成什么样子?我幻想了很多样子,有符合实际的,也有像童话一样虚无缥缈的。但是总是往往想不到真实的样子。我真无聊。
似乎远方总是令人向往的。
它给我们的感觉就是意想不到,充满幻想。我们在这种对远方的幻想中逐渐成长,也明白了其实远方并不遥远。
很多年后,我们忙碌起来,在各种环境接受熏陶,却早已没有了当年的模样。于是也不再想起儿时的幻想。人总是多变的,人是一种复杂的生物。远方究竟有多远?
我们总是幻想远方,而忽略了眼前;我们对未来充满期望;却丢弃了当下。明日复明日,明日何其多。我们总想着明天,舍弃了今天。
很多人怀着梦,寻找的心中的远方,沿路寻找,找着找着,丢失了当年年少气盛的模样。为什么那些人会面目全非呢?因为心中早已没了信仰。看远方,你指的方向,去翻越,去徜徉;看远方,曾年少痴望,怀着梦,跨越苍茫。