远方作文600字
这是一个涉及地域和思想的踏行。我总是向往古老的传说和遥远的山水,以为那里的莺莺燕燕会有不同的歌调,一切写满美好。
从小我就生活在一个地方,很少出门,对于外界总是有极其强烈的渴望。于是,每天总梦想着有一天能离开这里,到更广阔的天地伸展翅膀,尽情的翱翔。
每一条路都有不得不走上去的理由和不得不前往的方向,而我期待的那篇地域,不是霓虹闪烁,而是有着自然般灵气和纯洁的风光地带。在那里没有躁动和不安,心可以完完整整的平和,躺在大自然的怀里,吸纳和吐出的空气都是纯净的。每一株草、每一滴雨露、每一朵云、每一条河流,它们都注灌着生命最在本质的纯粹,那样的,告别世俗喧嚣的生活,才能找到在自己灵魂的归宿。
在远方,会有一个安息之所,名字叫做家。一切凡尘浮云都被阻挡在这之外,在家里,只有一种祥和以及安宁。家里可以什么都没有,只要有守候和温暖。在那里,可以尽情享受宁静,听着舒缓的音乐,写些安静的、散淡的文字,并且努力地告诉自己,我要好好的生活着。
海子说:从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福。那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。给每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福:愿你有一个灿烂的前程、愿你有情人终成眷属、愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开。
我要的远方和海子一样:面朝大海,春暖花开。