远方作文600字
我爱杏花春雨的江南,我也爱广漠冷峭的塞北。
我曾在江南的烟雨中撑一把伞,独自行走在乡间的小路上,身边是一片刚刚抽芽的小草。微风拂过脸颊,那和着泥土气息的清香,我在温暖的空气中行走,享受着大自然的美丽。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”那一刻,我的心宁静而安详。
我想在江南的佳山秀水间造一个木屋,屋子不大,刚刚适合我。在安静的午后,阳光从窗口洒进来,照在古朴的摇椅上,拖出长长的影子,桌上的纸笔散发着朦胧的光,杯子里的水摇曳着,晃出粼粼的水波。屋外的院子里,三两枝杏花开得正灿烂,不时会有鸟儿停栖在枝头,放开喉咙,唱着婉转悠扬的歌。而我,可以站在斑驳的青石板上,眺望远方……
我也曾骑着骏马在塞北的草原上狂奔,大片大片的青草,碧蓝碧蓝的天空,总能让人豁然开朗,总能引人无限的遐想。束缚着心灵的厚厚岩石,在这一刹那,被这绿,这蓝,击得粉碎。
在这样的一片天地之间,那些豪迈的诗词便一一涌上心头,“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”,身下的马,甩开四蹄用力地向前,这马,一定也在狭窄的槽枥之间压抑了很久吧!“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”,那样的豪言壮语,那样的广阔胸襟,也只有在这样的环境中,才写的出来!我甚至生出了“会当临绝顶,一览众山小”的感觉,那驰骋疆场,傲视天下的气度,在这片一望无垠的草原上不也能体会得真切吗?
我的归宿在远方,也许是一座斑驳的木屋,也许,就是一蓬茂密生长的野草……