远方作文600字
一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。三毛
点点星光掀动窗帘六点床头的灯如约亮了。混合着浓郁的咖啡味和试卷的焦味,开始涌现出今日的行程。几声闷沉的碰撞,粉笔被研磨进黑板,留下未解的方程式,白色粉末随气流飘散,找不到栖身地。暖气掀动窗帘,模糊的窗框随光流移动,如缓缓行进的列车,我隔着玻璃向外望去,枯黄的树干上一片光秃,春天何时会来呢?列车载着我的思绪走向远方。也许,在下一个站点,我会看见风筝自在飞扬,春花开满山坡。这辆列车跳到我的肩上,跳到我的桌上啊,这样的早晨奔跑在知识的海洋中是多么的美啊!
所谓梦想,就是让你永不放弃的初心,带着梦想走向远方吧!
冰心说过“成功的花,人们只惊艳它现实的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”没有哪个人是一蹴而就的成功的而我每日像看相同电影一样,面对着草稿纸上的涂涂画画,习题本上的飞扬字迹,甚至思路如同汗水一般浸在那每一页艰辛上。现在在这个与人生作斗争的紧要关头,离中考仅一步之遥,在这种紧张时刻,我们更要不忘初心,砥砺前行,不负韶华,不负青春,不负自己几年来的努力,更不在吃苦的年龄选择安逸。
努力可能会被辜负,但永远不会白费,沿着梦想的道路奋力向前奔跑吧!
“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”面对即将而来的一切,我承认我有很大压力,但我在努力。
我想将来的我,一定会感激现在拼命的自己,向那黑暗的尽头带着梦想奔跑向前吧!坚持那一如既往的电影日子,以梦为马,不负韶华!
为了生命更加辉煌,带着梦想拼命向前奔跑吧!