远方作文600字
我像一个失了航的帆船,在茫茫大海中漂泊,寻找一个有人的地方。后来我知道,漂泊的日子,是最美的时光。
不如去流浪,带着诗去远方,看尽繁华,听尽喧嚣,然后带着收集到的行李,去流浪。在不知名的地方安然落脚,看日出日落,听花语鸟鸣,饮粗茶,食淡饭……停留几日,然后下一个地方。我们都很平凡,曾经一腔热血被时间打磨成三点一线。去远方吧,去闯荡吧,安置好一切,潇洒上路。外面的天很蓝,小鸟很自在,把所有烦恼忘掉吧,大脑只储存温暖的记忆。
父亲说,等到了无牵无挂的年纪,就带上母亲,骑一个小三轮车,不要太多的东西,只带上两颗温暖的心,去远方。看没来得及看的故事,不一定能弥补青春的遗憾,至少能在安谧的岁月,与相携了半生的人一起看到地老天荒。看春暖花开,听夏日鸣蝉,数秋风落叶,嗅暖冬雪香……
有人在流浪,去远方的路上,那是梦想的光芒。他们离开温暖乡,孤身一人向远方。风景算不上美,别有一番韵味,不是一帆风顺,也有风吹雨打,也有夜宿他乡,偶尔思念故里,心里知道,我流浪,去远方,向梦想。终有一天会到达,歇下行囊,是最美的风景,回首来望,已经走了不知多少路,遇见了多少形形色色的人,在不知不觉间,早已经变得成熟稳重,终于用坚定的步伐,朝近在咫尺的梦想飞奔而去。
我们都在流浪,同行的朋友总会分别,不要因为害怕失去而不想拥有,天下没有不散的筵席,那就让路途精彩些,充满欢笑的走过每一站。最后真的只有自己一个人,美好的回忆也会时常光临你的耳畔,欢笑,会变成一封一封的信件,不论春秋冬夏,它们都不会尘封,都留给自己看。
去远方吧,去流浪吧……