远方作文600字
远方一无所有,远方应有尽有。
蒲公英的一生经历不同于寻常花草一般,普通花草的根部深扎在地底,一生都只能停留在原地,而蒲公英不仅可以出芽成长,也可以飘向远方,去见识那些平常花草未曾见过的美好风景。正如雏鹰幼时在母亲的丰羽之下茁壮成长,但仍需离开母亲的怀抱,才能成为翱翔广阔天空的雄鹰一样,我们在父母的呵护下,从蹒跚学步的小孩,成长为顶天立地的男儿的过程里,也必定需要走向远方。只有我们走向远方,才能从幼稚蜕变为成熟。
坐拥阿里巴巴集团的老总马云,谁可曾想过他曾近被无数人拒绝过?他申请警察,甚至申请KFC,都是那唯一一个被拒绝的人,他高考失败了三次,可仍未放弃学习。正是他那份不畏惧未知的冒险精神,才铸就了如今的阿里巴巴,才使得无数名中国下岗人员有了安顿家庭的经济来源。当别人畏手畏脚不愿冒险时,他选择了走向远方,去开拓那些未曾被人发掘过的新事物,并且最终取得了成功。
如果说走向远方是开启成功的钥匙,那闭关锁国就是那把阻隔成功的锁。
中国清政府在鸦片战争前实施了闭关锁国政策,限制了对外交通、贸易,使得中国与世界脱轨,逐渐落后于世界。正是因为他们的不愿走向远方,害怕远方的艰难险阻,才使得如今的中国需要加倍努力才能追上其他发达国家的脚步。如果他们当时能意识到走向远方的重要性,那现在的中国又会是另外一副崭新的模样。
走向远方,并不意味着远方会一无所有,只有经过我们的不断努力,学会自己创造机会,才能使自己的远方应有尽有。