远方作文600字
火车轰隆从视野驶过,留下恢弘的空旷和寂静。几缕斜阳洒在钢轨上,光脚踏上去,有点暖。铁轨两旁是稀疏的蒿草,蜿蜒的轨道延伸到远方,一片雾色苍茫。四周荒无人烟,没有人知道铁轨的尽头是什么。而他,倔强地坚信远方一定会有一片宁静的湖泊。他踮着脚摇摇晃晃地走在钢轨上,渐渐适应了它的细窄和曲折。或许这是一个没有终点的旅途,仅为心中的信念。这便是坚持的理由。他于是放逐自己,成为不系之舟。玫红的苍穹,云层飞速漂移,似乎在预言着什么。
他由小跃变为疾跑,脚步经过的地方有泥沙细碎的声音,小石子往两边飞溅开来,如浪花扑打礁岩般撞击在钢轨上。
耳边是粗重的喘息声和呼呼的风声,远方还有一个渴望面朝大海,春暖花开的呐喊。是的,脚下的这条铁轨曾载着海子的梦驶向远方,驶向呼啸的海洋。而宁静的湖泊,是他望尘莫及的,所以他选择了被岁月的年轮轰隆隆碾过,留下尘土飞扬的悲壮。海子的喘息听起来却像沉重的叹息,面对大海的咆哮演变为圣经的呢喃,彩他的身影浓缩成一个光点,往铁轨延伸的方向一跃,一跃,最后一闪而逝。躯壳被碾碎,灵魂却得到救赎。深蓝色的雏菊霎时在铁轨两旁妖娆绽放,那是海子生命的延续。而远方,便是海子梦想的彼岸。我错了,或许这就是他找到属于自己宁静湖泊的方式。玫红终于变为血红,四周的寂静让人窒息在一切灰飞烟灭后。
我站在铁轨旁,想象着海子驰骋的情景。远方,仿佛传来了他最后的呼喊鼓满风的白衬衣透着夕阳的暖橘色,深邃的眼睛此时透过黑色边框的眼镜也有了光。