远方作文600字
远方,对于每个人来说含义都是不同的。你可能以为南极是远方;也有人说西双版纳是远方;甚至有人认为去了城隍庙也是去了一次远方……没有人知道究竟哪里才是真正的远方。
而我是真的很向往远方。它不一定真的很远很远,但一定是一种拥有全然不4同的风格的地方。这样的地方在我心中就是远方。
很可能近在咫尺的两块土地,却拥有着截然不同的历史、风景、民风。我想它们彼此就是远方,因为它们并不属于同一世界。我想去这样的远方。
上海多的是鳞次栉比的高楼大厦,住惯了,看多了,也渐渐地厌了。心中对远方的渴望也越来越强烈。想去登一座高山,哪怕最后的感悟只是越发觉得自己渺小;想去看一眼沙漠,哪怕等不来绿洲只有海市蜃楼;想去长城,看看如今的天下,回味一个个王朝的背影;想——去远方……其实,更渴望另一种远方:生命中的远方。
人生是一条路,但很少有人走完它,因为我们这辈子有太多太多的牵挂让我们举足不前。我们会听到喝彩与掌声,然后在别人羡慕与嫉妒的目光中恍惚沉浮;或者我们被什么狠狠绊了一跤,站起来以后,老是舔着自己的旧伤,用千百个借口告诉自己:停下吧,够了!
没有错,前进是很容易的事。但是能在功成名就能在大悲大痛之后继续前进,便是一件太难太难的事。所以,很少有人将人生路走完,或许根本不可能有人走得完。毕竟,追求是无限的,是没有尽头的。
我渴望生命中的远方:那种永远的远方。
是的,没有人知道永远究竟有多远;也没有人知道远方究竟在哪里。也许正因为这样,我们不断地超越,不断地向自我挑战,所以就有了一种东西,叫做奇迹。