妈妈,虽然我现在还没有出去上学,但,这个词已经久违了。每天都会见到的人,叫一声都有些陌生了。窗外的四季变换真快,而你,也是,而我,更是。从小时候的不话不谈,到现如今的寥寥几句,我们变得太多了。让我再亲昵的叫你一声吧,妈妈。
我,从小的药罐子,别看我这么高,不太廋,但身体却差得很,医院是我经常光顾的地方,隔几个日不去都会感觉忘记做了什么,为此我的老妈可是废了不少劲,可这个胃病一直是个大难题。‘你这就是从小吃东西狼吞虎咽,吃的又快,才作了毛病,谁能管你?明知道胃不舒服,还和你爸抢的吃辣椒,我看你就是活该,’这就是我老妈,干什么都是嘴上不饶人,虽嘴上骂的我,停不下来,可是手上却一直在找药,明摆着的刀子嘴豆腐心呐。这几天闹胃。我是吃不下,吐不来,好一个人叫人难受,每天只能草草的喝一口米汤,就离开了饭桌,只剩老妈一人望着我离开的背影,无能为力的叹气与摇头。
当别人还在为只剩几个月的中考,奋笔疾书时,我因为胃疼只好早早躺下,‘妈,你给我讲故事吧,这样分散注意力,我就不疼了。’‘小时候都没有讲,怎么大了才开始讲’‘补回来嘛’虽然嘴上说得不愿意,但还是去拿了故事书,我听的是《中国古典故事精编100首》,其中的小故事都特别有意思,我依靠在妈妈的腿上,听着故事,随着那迷人的声音进入梦乡,声音越来越迷离……睡了一觉的我醒来,大概已经凌晨,我看到了她捧着故事书安静的睡着,像个洋娃娃,爬满沧桑的洋娃娃,嘿,我都多久没有这样看过你了,妈妈。
是那醉人心弦的声音让我走进她,走进他的心,去倾听那久违的……妈妈。