生活作文600字
我的家乡叫乌云,是一个山清水秀的小山村。每逢周末或者是放假,我都要跟爸爸妈妈回去住。在那个小山村里,我们留下了无数美好的回忆。
捉鱼
“哎哟,乡间小溪里的鱼儿可真活泼呀!你说我们可以捉到鱼吗?”哥哥的话音刚落,一群小鱼就出现在我的眼前,我赶紧卷起袖子,挽上裤角,准备做一回捕鱼能手。我慢慢地靠近鱼儿,刚想用渔网拢住鱼时,鱼儿却十分灵活,敏捷地游走了。这些小鱼欢快地摇摆着尾巴,仿佛在和我们说:“真没用,还想捉我,没门!”我和哥哥不服气:“嘿,不就是一群小鱼吗?我还真不信捞不上你们。”我再一次小心翼翼地拿起渔网去捉鱼,没想到这条鱼正在打瞌睡,一下子被我捉住了。
烤红薯
火坑里的火噼噼啪啪地响着,大伯说:“火这么旺,谁想吃什么?”我们异口同声说:“烤红薯”,大家拍手赞同。我赶紧去厨房拿了几个红薯,红通通的,仿佛是刚出生的婴儿。没过多久,厨房里就飘出了一阵阵烤红薯的香气。红薯烤熟了,别看它外面沾满了灰,好像是从垃圾筒里捡来的,可是用手掰开一看,里面是金黄色的,让我垂涎欲滴,咬了一口,又粉又嫩,甘甜可口的味道渗入我的心房。
割稻
田里的稻子黄了,爸爸吆喝:“今天我们去割稻子,让你体验体验农民的工作。”下了地,爸爸弓腰示范,教我怎样割稻。我拿起镰刀,弯下腰,对准稻杆小心翼翼地割起来。可是,稻子没割下来,反而不小心割到了我的脚。爸爸边给我贴创可贴,边心疼地说:“这孩子,还没开始劳动就受伤了。你看我,不是这样拿刀的,要把刀口举平,这样就不会割到脚了。”嗨,我照着爸爸的方法又试了试,还真灵,一连几次都没割到脚。
乡下的生活的乐趣还有很多很多,如果有机会,希望你们也能体验体验。