生日会作文600字
“祝奶奶身体健康、万事如意、福如东海、寿比南山、笑口常开、心想事成!咱们举起酒杯,为奶奶‘72岁生日’干杯!”随着姐姐的祝寿词,奶奶的生日正式开始啦!
我细细地打量着这间套房,地毯是卡其色的,桌子轻轻松松就能坐下20个人,灯好像是用几百个或者几千个水晶串连而成的。之所以房间右面有一幅“武松打虎”的画,是因为我们订了“武松厅”这个房间,寓意奶奶能和武松一样身体强壮。
山珍海味都陆陆续续地上来了,我目不转睛地盯着它们,都有些垂涎欲滴了。但转一想:今天是奶奶的生日,奶奶是寿星,我岂能先动筷?想到这儿,我夹了块鸽肉放到了奶奶的盘子里,奶奶和蔼可亲地冲我笑了笑,说:“谢谢,宝贝,你也吃吧!”说罢,还往我的盘子里夹了块“日本小红薯”真别说,奶奶夹的小红薯还真香,那里面洋溢着幸福的味道。
因为刚刚奶奶喝了点小酒,脸变得通红,还迷迷糊糊的,看来照顾奶奶的重任落到了我的肩上,奶奶说:“我想吃贝壳饼夹山楂肉。”我二话不说,夹了块肉,还加了块青菜,沾点酱,送到奶奶的嘴边,奶奶吧唧吧唧地吃起来,看着奶奶满足的笑脸,一股幸福感涌上心头。我又盛了碗“米酒汤圆”送到奶奶跟前,奶奶那股迷糊劲儿一下子飞到九霄云外去了,又开始神采飞扬地说起话来。时间不早了,吃饱了,喝足了,玩够了,该回家了。看着这么美丽的房间,我有些依依不舍,但还是要告别了。
今天真是一次与众不同的生日会,不仅是因为在这么豪华的房间里吃上一顿美味佳肴,更是因为我和奶奶之间有着浓浓的幸福!