生日会作文600字
随着一阵轻快的铃声在校园响起,有的同学像一群脱了缰绳的野马狂奔到操场,开始嬉戏、玩耍;有的同学则留在了教室,围在一起,你一言我一语地讨论着有趣的事情;还有的同学安静地坐在自己的座位上,望着窗外,沉静在自己的思绪中。
此时的教室充满了大家的欢笑声,因为小红和小亮他们正在讨论自己的生日会。小红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”小亮接着说。说完,小亮高兴地跳了起来。大家看到小亮激动的样子,也跟着哈哈大笑起来。
突然一个细小的声音冒了出来,“快看,李晓明怎么哭了?”丽丽说:“他肯定有什么伤心的事吧!”这时候大家才发现,李晓明一个人闷闷不乐地坐在座位上,呆呆地望着窗外,眼角里泛着泪光。原来是因为马上就到他的生日了,可是,他的爸爸妈妈常年在外地工作,别说陪他过生日了,连见一面都很难……李晓明想到这里,不禁流下了伤心的泪水。小红和小亮看到李晓明愁眉苦脸的样子,脑海中浮现出一个想法:他们要给李晓明办一个热闹而难忘的生日会。
正想着,不知道什么时候刘老师站在讲台上,大声地说道:“李晓明,你别难过了,你妈妈刚刚给我打了电话,希望我们带着他们对你的祝福,举办一个快乐的生日会,而且他们给我们订了一个又大又甜的蛋糕。”听完刘老师的话,教室里顿时沸腾了起来。李晓明也破涕为笑,仿佛看到了几天之后那个特别又快乐的生日会,以及那个载满爸爸妈妈爱的大蛋糕……