生日会作文600字
下课了,同学们都在议论过生日的事情。莉莉说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小海说:“我也刚满九岁,全家人一起为我庆祝了生日。”坐在角落里的李小明望着窗外,伤心地说:“明天就是我的生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作,他们没法给我庆祝生日了。”这些话语被细心的小海听见了,他告诉了同桌莉莉。小海说:“咱们过生日有家人陪,我们陪李小明过生日好不好?”莉莉非常赞同,他们把这件事情告诉了张老师,张老师说:“那我们就给李小明一个惊喜吧!”
第二天第一节课前,张老师提着一个特大号蛋糕走进教室,故作神秘地问:“同学们,你们猜猜今天是谁的生日呢?”大家异口同声地喊道“李——晓——明——”李小明一下惊呆了,张大嘴巴愣(lèng)在座位上。同桌把他“推”到讲台上。张老师说:“李小明,我们知道你爸爸妈妈不能陪你过生日,今天我们一起为你庆祝吧!”老师让大家为李小明唱生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”响亮的歌声在教室里回荡,全体师生为她送上了美好的祝愿!
唱完生日歌,蛋糕终于露出了“真面目”,张老师亲自为她插了九根蜡烛,班长为他点燃了生日蜡烛,李小明还双手合十许了一个愿。吹灭蜡烛的瞬间,教室里想起了热烈的掌声。张老师用塑料刀切了一大块蛋糕给了李小明。李小明接过蛋糕,美滋滋地吃了起来。张老师和班长把剩下的蛋糕切成了30份,按小组分发给了每一位同学。同学们叉起一块块小蛋糕,细细品味着,吃得都是那么香甜。