生日会作文600字
太阳公公照亮了大地,懒羊羊从香甜的美梦中睡醒,他想起昨天喜羊羊送的邀请函,今天中午十二点要去参加喜羊羊的生日宴会。懒羊羊抬头看了一下小钟,才七点,离十二点还有五个小时呢!于是他翻了个身,又“呼呼”睡着了,等醒来一看,哎呀,都九点了!
懒羊羊慢吞吞地走到卫生间刷牙、洗脸。他先开始刷牙,挤牙膏的时候他发现有好多白色的小泡泡,懒羊羊一边刷牙,一边玩泡泡,玩了好一会儿,才洗漱完毕。接着,他开始选衣服,他最讨厌选衣服了,左挑一件太亮了,右挑一件太大了,最后总算挑了一件他满意的衣服,一看时间已经十点半了。
懒羊羊的肚子早已唱起了“空城计”,他匆匆忙忙地跑下楼去买早点,走到半路,发现零钱忘记带了,他只好又回头拿零花钱,等再回到早餐店,早餐已经没有了。懒羊羊只好伤心地回家吃饼干、喝牛奶充饥,一边吃着,懒羊羊一边打开了电视机,看着看着入迷了,等两集动画片看完,他一看时间已经十二点了。
懒羊羊气喘吁吁地跑到了大门口,想打车赶到宴会地点。可他等了一辆满客,又等了一辆还是满客……终于等来了一辆空车,可司机羊伯伯抱歉地说:“对不起,懒羊羊,我已经连续驾驶很长时间了,再工作的话就是疲劳驾驶了,请你坐公交车吧!”懒羊羊只好步行去公交车站等公交车,下车后,懒羊羊又开始狂奔,等赶到了宴会地点,已经2点了。
大部分小伙伴已经离开了,只剩喜羊羊和稀稀拉拉的几个服务员在收拾宴会残局,懒羊羊连忙上前向喜羊羊说了一句:“生日快乐。”喜羊羊说:“懒羊羊,谢谢你的祝福。但是下次做事可不要这样拖拉磨蹭了!”懒羊羊满脸羞得通红,心里后悔莫及,暗暗下定决心:以后不管什么时候都不能拖拉了。