“叮铃铃”,第二节课的下课铃响了。老师刚走出门,教室里的分贝一下子高了起来。大家三五成群地围在一起聊天,教室里吵闹极了。
突然,周锦彤大叫一声,全班所有同学都不约而同地看向了他,只见他脸色惨白地指着地下。班上胆子最大的葛彦辰好奇地走过去,看了一眼,好像那东西很可怕似的。他吓得竟然跳了起来,大叫一声:“哇!蟑螂呀!”大家都吓得跑出门外去了。
我和陈佳鑫决定组成侦探小分队“拯救”全班同学,于是便拿着文具盒和直尺,一厘米一厘米地向着“小强”行进。过了一会儿,“小强”进入了我们的视野,它正躲在桌子和墙壁之间的角落里。我拿着一把直尺捅了它一下,它立刻慌张地四处乱逃。
怎么将它赶走呢?我和陈佳鑫想出了一个“请君入瓮”的办法。我们先将铅笔盒摆成一个正方形,留下一面的缺口,不断地朝着“小强”的方向移动。我和陈佳鑫分别拿着直尺,在“小强”的周围使劲地敲着地砖。“小强”一听到声音,又拼命地逃起来,可是两面都有声音,只好朝我们做的机关方向逃命。等它一进入铅笔盒摆成的方阵,我瞧准时机,迅速地将另一个铅笔盒封住唯一的出口。哈哈,“小强”终于被我们关住了。我俩朝着教室外面推着方阵,一眼瞅见教室外的周锦彤向我俩竖起了大拇指。
刚推到教室门口时,班主任陈老师正巧来班级送作业本,看到蟑螂,忙问:“你们干嘛?”
“把小强送出去。”陈佳鑫回答。
“送什么呀,蟑螂是害虫,直接踩死就好了。”说着,一脚把蟑螂踩死了。