代沟作文600字
“代沟”在世界上无所不在,尽管时代变迁但一直留存至今。
“代沟”一词从英文单词generation gap 直译过来,由于译法贴切新颖,加上易于记忆,所以马上成了常用语。比起原来的“时代隔阂”,“代沟”的确是略胜一筹。
“代沟”是一个不好不坏的东西。
为什么这样说?因为它能使人感情分裂,但也可以使人们的感情变得更加深厚。
不过我们家也有代沟。
随着时间的流逝,如今的时代应经与以往不同了。当然思想上也会有所不同。现在“90后”的年轻人,每个都有着开放、独特的思想,在衣着方面也是千奇百怪。我也不例外。
每次外出,我都会穿的很“有型”,头发中等长度,不过也要弄个造型才肯安心地外出。每每我的父亲看到,都会说上一两句:“穿得吊儿郎当似的,头发弄得像个鸟巢一样,拎个女人拿的袋子,真像个“神兽”。
其实,这种打扮在街上已经见惯不怪了,只是父母跟儿子之前的思想存在着差异。
我有时候会因为父亲的唠叨,从而跟父亲吵上两句,然后两个人的感情也会变得不好。
我父亲其实他是个很开明的人。他想知道我们现在的年轻人,为什么会变成这样。于是他也时常会跟我一起,希望能感受我们所正经历的是一个怎样的时代。
其实,作为子女,我们要学会体谅父母,关心父母,采用合适的方法去让父母更了解自己的想法。同时,对自己的因年轻而肤浅,需要有更深刻的认识,这就需要爸爸妈妈的帮助了。
让所有的家长和孩子,一起来让代沟消除吧!