我与妈妈的代沟作文
代沟,代沟!矛盾,矛盾!
为什么我和她说话那么累?每次都是这样,为什么说句话都这么困难?
她是我的妈妈。我只要和她一争吵,她就只会生气地说我越来越叛逆,我就还嘴说她越来越不可思议。她说我存心气她,我便说她不可理喻…
不想再跟她说话,我冲向房间,关上门,一个人默默流泪,还觉得不解恨,拿起零食大吃特吃,也许年少的我们只能这样把坏心情一点点吃掉。为什么?我和妈妈之间感觉有一层看不见的膜隔在中间,明明很亲,可是为什么我们就像矛和盾一样势不两立?我越想越气,把桌上的书哗的一声全给扔到了地上。
忽然眼前一亮,一本发黄的日记出现在面前。我好奇地蹲下去,捡起那本日记,打开一看,原来是妈妈小时候写的日记!想着妈妈,我的牙就痒痒,我倒要看看,她小时候有多乖巧!
一页页读来,我忍不住笑了,妈妈跟我小时候有啥区别?她也犯过错,还挨过外公的打外婆的骂呢!明明自己当年也是委屈的,为什么到了现在,她却做着跟外公外婆一样的事?唉,又同情她又恨她!
日记看完,我心情也平复了。其实我内心也明白,长辈大多时骂我们,其实也是为我们自己好,可有时候还是觉得大人好烦。为什么不能好好说话呢?非要用长辈的身份压着我,吼着我?算了,我可得比妈妈大气,看她小时候那可怜样,想想她带我和弟弟那么辛苦,不跟她一般见识了。
我打开房门,主动走到她面前:“妈妈,跟你说个事?”妈妈没好气地说:“说吧!”我扮着鬼脸:“原来你小时候也被外公外婆骂得眼泪汪汪啊,看来真是人人平等呢!”“死丫头!”就这样,我和妈妈一笑泯恩仇,矛盾得到完美解决!