色彩作文600字
深秋的西风瑟瑟地吹,树叶飘零,树枝干枯,一路上踩着梧桐叶“咔嚓咔嚓”。背着沉重的书包,一摞摞试卷,让我有些恍惚和不知所措。
突然,一抹绿映入眼帘,在巷子尽头的一角,生在破旧不堪的绿色轮胎里。我很是纳闷:这堵在拐角处的破轮胎里怎会长出这样的新绿,这样蓬勃的一抹绿,我以前竟不曾注意过它。
怀着好奇走近细瞧,那是怎样令人称奇的一抹绿啊!一点点纤细的枝,竟撑起了这样一个绿色的灌木球。这已是深秋,它竟是一派春天的嫩绿模样,毛茸茸,软绵绵的,一个可爱的大球在秋风中轻轻摇曳,睁开它懵懂的眼睛看这秋风瑟瑟,树木萧条。
再看它的根部,也是那么柔软,立在贫瘠的土里,破旧的轮胎上。可它看起来依旧那么顽强,那么蓬勃。任秋风拍打它的脸庞,寒霜遍布它的身躯。可这一抹新绿一直都是这样,蓬勃着,在寂寞的巷子拐角处展现出一个温暖向上的春天。
那样一抹色彩永远留在了我的心里,给我力量。以后每天经过这个小巷,我都会探访那抹绿,它在我心中植入温暖,让我感动。
多少个日子从指间流过,那抹绿色植物依然终年不败,始终保持青春的颜色,这也是它的本色,多少个狂风暴雪的晚上,它依然挺立,多少个骄阳似火的中午,它还保持那样的绿色。有人从它身边走过,惊异于这抹绿,却也没人知道这抹绿到底是什么,它只是淡定从容地笑而不语。
现在,那抹绿一日比一日蓬勃,一日比一日高大。可始终不改的,是这嫩绿的本色,它柔软的外表下其实有一颗坚强的心。
有那样一抹绿,留在我心底,挥之不去,给我感动,催我向前。因为那抹绿一直是个春天。