家的作文600字
阳春三月,草儿绿油油的,柳树抽出了嫩芽,小燕子们也纷纷从南方千里迢迢的飞回北方了,到处都是一片鸟语花香的气氛,在这时,我不由自主的便想起了我的家乡,回想起家乡的那五彩缤纷的小野花。
我家乡的小野花十分美丽,有红的,有蓝的,有粉的……数也数不清,但是我最喜爱的却是那蓝色的小野花。
这种蓝色的小野花几乎在哪里都能看见,丝滑的蓝色花瓣,摸上去凉丝丝的,十分柔软,几根黄中带绿的花蕊,散发出一股淡淡的清香,让人感到大脑十分清醒。它的叶子呈绿色,心形,给人生机勃勃之感。
在春天,我最喜欢的事就是用它制作花环,也就是把小蓝花用铁丝一朵朵串成串,可以串成心形、圆形、方形等各式各样的形状,或者是把它用大头别针别到头发上,那效果,绝对比发饰店卖的好。
这种蓝野花的生命力十分强,被旧的碎石旁,废弃的人行道边,甚至在干燥炎热的沙子里全都能找到它们的身影!它成为了我童年那美好记忆里的那最为绚丽的一笔。
我和它之间发生的故事很多,数也数不清,但最让我难忘的便是在一个万里无云的下午,我和朋友王娇娇在小区的水泥塔墩上玩耍,忽然,我听到姥姥叫我回去吃桂花米粉蛋糕,我最爱吃了,那甜甜的,脆脆的蛋糕,一咬满嘴桂花,那香气,那味道……我一想到这儿,口水便止不住的往下流。我连忙蹦下来,可没蹦好,反摔个嘴啃泥,待我爬起来,手上,脸上,腮上早已是血流如河,我痛的一直在哭,哭声引来了姥姥。“诶呦!宝贝呦!咋磕碰成这个样子?不得了了”说完话,外婆便摘了几朵蓝野花,经过充分揉捏后,便挤出汁水,抹在我的伤处,嘿!甭说,真的不痛了!又经过几天,伤口慢慢好了起来。啊!它原来还有治疗伤口的作用。
一想起故乡,就想起故乡的蓝野花。
我爱故乡,我爱故乡的蓝野花。