好人作文600字
我在小区里闲逛时,突然看见有一只小鸟在空中转了个圈,摆了个pos,不小心摔倒在树枝上。我紧张的看着这一幕,有一个小男孩看见了,嘴里发出丝的声音,仿佛在掂量着怎么救这只小鸟。昂着头说:“爬上去太危险;扔东西会砸到人,而且有可能砸中了,小鸟更受伤了,还没掉下来;摇树不够力气,有可能接不到,把小鸟摔死了。”各种各样的想法出现在他脑海里。最后他说:“要做就做一定的,不做没把握的,也不做有可能的。”对自己怀有莫大的自信心,最后成功的把小鸟救了下来,还高兴地拉了一坨屎呢!
做好人好事不一定要大,要宣传出去,像跳水救人、阻止不法分子······只要你去做,就能得到好处。生活中还有许多好人好事,就等你去发现呢!赶快去做吧。