好人作文600字
我们身边有许多许多的好人,有的好人会扶老奶奶过马路,有的好人会在公共汽车上给别人让座,还有的好人会帮孕妇阿姨拿东西,送她回家……这么多的好人中,有漂亮的轻阿姨,有帅帅的大哥哥,也有老奶奶老爷爷等等。正巧,一天,我在菜市里就看见了一件令人难忘的好人好事。
一个阳光明媚的冬天,我和妈妈来到菜市上买菜。那天,正好是元旦节,菜市里人山人海,走在里面,就像几条挤在没水小木桶的大鲤鱼。好不容易挤进了里面,我踮起脚一看,黑乎乎的一片,全都是人头,只有一块凹了下去。我又踮高了一点,才看清,原来那是一个驼背的老奶奶。
我们也挤到了老奶奶买东西的那个摊位,那位店主正在找钱给老奶奶。由于天气寒冷,穿得衣服多,再加上老奶奶提的菜又多,一个不小心,找的钱掉了两张在又湿又滑的地上。老奶奶没有看见,走开了。过了一会儿,有人正想弯腰去捡那张被人踩得“面目全非”的人民币,却被一个身材高挑的大哥哥抢先捡走了。
我本以为这位大哥哥要把钱占为所有,可他没有。哥哥上前轻轻拍了拍老奶奶的后背,并一只手提起老奶奶手里的菜,说:“奶奶,您刚刚是不是掉了些钱?喏,还给您!”一边将钱递给老奶奶,一边说:“您家住在哪里啊?我送您回家吧!”老奶奶回过头来,慈祥地微笑,露出两道深深的鱼尾纹:“太谢谢你了,小伙子!”
这时,我感动极了。一位普通的年轻人,竟然这么让人刮目相看!看来,好人无处不在,只要你细心观察,就会发现你身边有无数的好人和好事。只要我们学习他们的行为,所有人都能成为一个好人!