家的作文600字
国庆放假期间,爸爸给我带回来一只黑乎乎的小动物。我走近一看:呀!原来是一只小乌龟!我兴奋极了,连忙从爸爸手中夺过,爱不释手地把它放在手中左看看,右瞧瞧,把它当成了宝贝。
水中的小乌龟很漂亮,一双水汪汪的大眼睛下有一张小嘴,一条小尾巴像根针似的,四只带有刺的小脚在水中不停地划动着,游泳的姿态还真优美呢。它的背上驮着沉重的硬壳,腹部是米黄色的,上面还有十三个大小不一的黑点儿呢!
小乌龟不仅长得漂亮,而且非常活泼机灵,我给它取了一个好听的名字——“小机灵”。
说到“小机灵”这个名字,这中间还有一段小插曲呢。记得它刚进我家时还很怕生,但渐渐地,它和我熟悉起来了,就把我家当成了自己的家了。我呢,最喜欢给它喂食。有一天,我兴高采烈地拿着龟食去喂“小机灵”。我先把一粒小米似的龟食逗它,看它要不要吃,没有想到,它四脚往前一划,头往上一伸,还没有等我反应过来,它立刻就把龟食从我手中啄去了。接着,“小机灵”又用同样的方法从我手中啄食去了很多食物,反逗得我心花怒放。我想伸手去摸摸“小机灵”的背,一不小心,手中的龟食却撒了出去,好多都溅到了它的背上,它被吓了一跳,立刻把头脚缩进了壳里,一动也不动。过了一会,它大概感觉到没有动静,就小心地把头探出来,见没有危险后,就又大摇大摆地吞食被我撒在它周围的食物了。一旁的我呀,被逗得不停地笑,忍不住对它说:“你呀你呀,真是个小机灵鬼呀!”
要想知道我家的这个“小机灵”有多机灵,请到我家来看吧!