家的作文600字
我的家乡在河南新乡。虽不算美丽富饶,但毕竟是我的家乡,我爱我的家乡。她的每一丝的变化我都看在眼里。
她的“血管”在变化。曾经的土路变了,变成了柏油路,平坦、干净,不再天天黄土漫天,不再有人摔倒在路上;曾经的小路、窄路不见了,变成了宽阔的康庄大道,宽广,通畅,不再天天堵车、堵塞,上学(班)迟到,不再有行人抢道发生事故;曾经偏僻冷清的小巷跑了,变成了繁华的商业街,热闹,琳琅满目,各种东西样样俱全。
她的血液变了。曾经污浊的卫河,如今已经渐渐清澈起来,没有要干枯的可能了,成活水了……二十多年前因为乡间、郊区的工厂的工业废水以及城市的生活废水大量的排放,使得原本清澈的卫河越来越污浊,那些原本生活在那里的生灵(小鱼小虾)也离开了她,慢慢地变成了一条“臭水沟”,生活在她身边的人们也从此遭了殃……现在,我们花大力气的为她清理了血管的污渍,为她堵住了污染源,使得上游的清水再次流进了她的血管,卫河清澈了,两岸变青了,那些生灵又再次回到了她的怀抱,重新焕了勃勃生机。
她的“面貌”也变了!曾经破旧的土房子变成了水泥砌的舒适别墅;二三层的破旧楼房换成了一座座小高层。曾经偏僻的北站、东区、西郊、南城如今也变繁华了;荒芜的土地全变成了高楼大厦……她本来丑陋的面孔如今变的那么美、那么的闪亮……
她的身体在变化,而且还在不停地改变,如今又修桥、修路……我可爱的新乡市变得越来越繁华,越来越先进、发达。我相信多年以后,她一定会像上海、广州一样光芒闪耀!