家的作文600字
我的老家在一个偏僻的山村里。那儿没有城市里的高楼大厦;没有沥青铺着的柏油马路,看不到公路上奔驰的汽车。那里只有一些矮小的土房、一座座碧绿而高大的山峰、一条条弯弯曲曲的小路、一条条清澈的溪水哗哗流淌……
那里的人们每天都面朝黄土背朝天地劳作着,只有到了夜晚才能放松一下。那里的每一个家庭都和和睦睦,一家有难,相邻齐援。所以,一个村子就像是一家人。那里的孩子们都很文明,不说脏话。他们如同亲密的兄弟姐妹、一团紧簇着的花朵,一有空就聚在一起说说笑笑、玩玩闹闹的……
总之,村子里总是充满着欢声笑语。
那一次给我留下了很深刻的印象。那是在漫长的暑假里,我回老家看望爷爷奶奶。
一个中午,晴空万里。我和老家的堂哥邀约上一些热情的小伙伴上山放牛。一路上我们玩玩闹闹,有说有笑,蹦来蹦去,一路采摘野花。可没有多大一会功夫,我就累得走不动了。哥哥说:“嘿,小牛都走得动你就走不动啦?”
我知道哥哥在取笑我,我无可奈何地坚持往前走……
到了山顶,我们又到处乱跑。忽然,哥哥拨开一簇树枝,看见一个鸟窝,便叫我去看。
只见鸟窝里有三只小雏鸟,乌黑的小眼睛水汪汪的。红嫩的身子没有一丝羽毛,三只小鸟紧贴着身子,嫩黄的三角小嘴一张一张的,好像在呼唤着它们的妈妈。看到这场面,我便不尤的有些心疼这些小东西了。于是,我们赶紧轻轻地把树枝放回原位,让枝叶遮好小鸟巢……
淳朴的小伙伴们把各自带的食物集中到一起,津津有味的吃了晌午饭。时间慢慢的过去,不知不觉已到下午四点。我入迷地眺望着对面的山色美景,忽然一个小弟弟拉住我的手叫我快看小牛。我不理不睬的说:“牛有什么好看的?”,我回头一看,一头小牛在拱别人烧过的炭堆,把一个头都拱黑了。逗得我笑得合不拢嘴。这场面如果错过了,不遗憾才怪呢!
一天这么快就过去了,我希望时间能够停下来,让我再快乐会儿。可树欲静而风不止,我们赶着牛恋恋不舍的回了家。