家的作文600字
我的爸爸妈妈以前脾气都比较大,说着说着就经常吵起来。
在我小学毕业那会,爸爸妈妈为了给我选学校而吵架了,爸爸说选个近的学校,在这读读就算了,每天走路过去;妈妈认为松江报个学校比较好,环境好。我认为松江比较好,但见爸爸妈妈正在气头上,就不敢多说,怕我一开口,两张嘴对着我“开火”。
前几天,爸爸妈妈只不过是动动嘴皮子,我本以为过几天就没事了,可是火药味越来越浓,不知道是谁点了引爆线,“嘭……”
几天后的一个晚上,妈妈忍无可忍,把一杯水泼在床上,爸爸生气的走到门口边的架子上拿起一个玻璃杯,往地板上一砸,那杯子就“粉生碎骨”,然后爸爸夺门而去,我还记得那门重重的关上声。我刚准被出去,就听见妈妈在喊:“去呀,出去就别进来。”我在二楼没看见爸爸又听见楼下的门打开又关上的声音。怕爸爸离家出走,大声哭起来,叫:“爷爷!”爷爷一上来,我就说爸爸不见了!爷爷问三楼找过没?我跑上三楼,看见从来没抽过烟的爸爸,在抽烟。我的眼泪哗哗流个不停,爸爸一看见我说:“你在想什么,不会想到我跳楼吧!”真被他说中了,我一天到晚胡思乱想,看动画片时,总爱把自己想进去,换个结局。找不到爸爸时,我真怕他想不开。我又跑去找找妈妈,这时妈妈也不在房间,我找着妈妈。爷爷正在劝妈妈:别为孩子主张未来,叫她自己选,就怕她不喜欢。爷爷叫我选,我选择松江读书,就这样一件事就落实下来。爸爸妈妈互相道歉。长大的我知道爸爸妈妈吵架都是为了我。
从那以后爸爸妈妈吵架也不吵了,一家人和和睦睦的。正如客厅中央挂着妈妈绣的一副家和万事兴的画。