苹果的作文600字
八月,一个闷热的月份,知了在树上声声地叫着,使无聊的我更加烦闷了。
终于,母亲在我的说服下,让我去亲戚家玩几天,将要上车时,母亲给了我几个苹果。我嫌沉不想带,但望着母亲那严厉的表情,我只好带上了。亲戚家在农村,这里有新鲜的空气,潺潺的小河,婀娜多姿的柳树。多美好的景色,傍晚坐在院子里的秋千上,旁边有花香的气息,天边还有太阳下山留下的余光,真是美极了。
将要回去的前一个夜晚,我坐在秋千上,望着天空那银黑的天幕。忽然记起包里的苹果,打开背包,一股腐烂的味儿迅速传进我的鼻子,突然罪恶感和幸福一起涌进我的心头。不知何时起,母亲开始习惯给我苹果。
春节即将来临,父母因为有事不能回家过春节。所以决定送我回爷爷奶奶家过年。妈妈因加班不能送我去车站,只能由爸爸护送我。记得这一天早上出奇的冷,身着大衣的父亲帮我拖着沉重的行李,衣服虽厚但明显看到大衣口袋似乎有个球样的东西。
很快我坐上了车,一番叮嘱后父亲把行李交给了我。当我回头与父亲招手时,突然发现大衣那个明显的“球”不见了。车开了,当我低头在我的包里找东西时,一个红红的大苹果滚了出来。此刻这个苹果是那样的圆,那样的红,这让我想到了一家人温馨的时刻。
类似这样的事情不知道发生了多少回,每次的苹果我都看似珍宝,因为我知道苹果代表的平安和健康。送苹果给你的人希望你平安、幸福。
带着苹果出发,为我人生路上燃起一盏盏明灯。带着苹果出发,为我取得胜利后的喜悦。带着苹果出发,为我在前进中获得永不退缩的勇气。