摘苹果作文
大大和小小是两只小老鼠。它们是一对好兄弟,常常在一起玩耍。
秋天,果子成熟了,苹果树上长满了苹果。大大和小小一起抬着木板去摘苹果。大大说:“太累了!我们休息一下吧。”小小说:“不行,不行!就快到了,难道你不想吃苹果吗?”一听到吃,馋嘴的大大就站起来,继续抬着木板往前走。他们嘴里喊着:“一二,加油!一二,加油!……”
到了河边,大大压住木板,小小小心翼翼地爬上木板,心里又害怕又紧张。小小的脑袋里顿时出现了两个小人,一个小人说:“一定要去,一定要去!不去算什么男子汉呀!”另一个小人说:“不去不去,就不去!要是掉到了河里怎么办呀?”小小停了一会儿,下定决心,踮起脚,慢慢地移动脚步,然后伸出手,终于摘到苹果了。小小忍不住咬了一口。
这时,大大看见小小吃苹果,馋得口水都快流出来了,就大声喊道:“小小,快给我咬一口。”小小心想自己这么辛苦才摘到苹果,不想给大大,就说:“这是我摘的,凭什么给你呀!”“这是我和你一起摘的呀,我们应该一起分享。”大大生气地说完,就松开了木板,站到木板上,想过去抢。只听见“扑通”一声,大大和小小都掉进了河里。
在掉进河里的一瞬间,大大想:要是我不生气,我们俩就不会掉进河里了。现在就有苹果吃了。小小也想:要是我不小气,不惹大大生气,我也不会掉下来。现在正吃着又香又甜的大苹果了呢。他们俩都很后悔,互相说对不起,只有团结合作,同心协力,才能把事情做好!