庆节作文
“国庆节放假七天,大家要合理安排作息时间哦!”听到这话,我高兴得快要跳起来了,心想:以前放两天假,总感觉不过瘾,这下可以痛痛快快地玩一玩了。回到家,妈妈告诉我一个好消息,原来我那在上海的妹妹回来了,听到这话,我多少有点儿兴奋,也有点儿紧张,因为我已经大半年没见到她了。
但是表妹好像不怎么喜欢他,因为她觉得,妹妹来了,我可能就不跟她玩了。可一见到我的妹妹,表妹就悄悄对我说:“我现在喜欢她了。”妹妹,三岁,她有一双水灵灵的大眼睛,剪一个蘑菇头,软绵绵的脸蛋,谁见了都想摸一摸。
有一天晚上,我们看到妹妹在忙上忙下,走来走去。妈妈很好奇,便问她:“你在干什么呀?”她不理会妈妈的疑问,反而把我拉到椅子前,拿来一张小凳子,说:“姐姐,吃饭了!”。我们知道了,原来她在“做饭”呀!做得真像呀!我吃好了,她又叫我和她一起洗“盘子”。就这样来来回回,我一次又一次被妹妹喊去吃饭、洗盘子。这不,我又再次吃她做的“饭”,我哭笑不得:“我已经是第五次了。”这时,她妈妈让她去洗脸,我终于解放了。
我的妹妹,呵呵,真是太“可爱”了呀!