孤独作文600字
要实现一个奇特的梦想,那么就需要很漫长的时间,但因为时间太长,所以每个人都感到焦急,由此孤独的影子便进入你的心中,但如果能战胜孤独,你就能学会——坚强。
——题记
月圆之夜,我独自走在路上,筋疲力尽的我,摇晃着身子走着,这时孤独的感觉闪过我的心灵,我便飞身进入一个沼泽,一个叫做孤独的沼泽地。我左右环视,并无一人,只是无边的茫茫沼泽。于是我蹲坐下来,思绪回到了童年。
我住在一个多雪的城市,幼稚园时,母亲总是最晚来接我,于是,我便跑到院里看纷纷飘落的雪花,入迷地看着。老师轻轻地呼唤我的名字,对我说:“到暖暖的屋里去吧,好吗?”我不想进去,只是呆呆地看,直到成了一个小雪人。等到母亲来时,我便冲过去,鼻子酸酸的。那时的思维至今无法理解,可能是舍不得小雪人,或许还有别的,说不清楚。
小学时,若独自在家,便打开音乐,使自己感到有人陪着我,但那根本无济于事。我便拿了望远镜朝家前的公路看去,只见车水马龙,却无人可以交谈,心里有说不出的酸溜溜。
长大了,独处的时间更多了。于是,我对自己说,要学着战胜孤独。渐渐地,连自己也惊讶,能战胜孤独了,虽然背后有不可言喻的感觉。在孤独的沼泽地里,我前行,我坦然,我开朗,因为我相信自己一点一点地抛弃了恐惧与焦急,丢洒了“悄怆幽邃”,走进了“柳暗花明”。
回过头来,发现自己对孤独有了特殊的感悟:纷纷白雪后的“红妆素裹”“分外妖娆”,回旋悠扬的乐曲陶冶自己的心地。当孤独的时候,可以细细研究并且嘲笑蜘蛛,它缚起了只能囚住自己的网。可以去做一些琐事,可以自找开心,于是,便坚强了。