在我的心目中有一个我觉得很美的地方,他就是我的故乡,我的故乡虽然没有大城市繁华,但是他要比城市美丽。
清晨起床,神清气爽,可以听见小鸟在叽叽喳喳的歌唱,我喜欢到街里玩,那里不但有很多的器材而且还有新鲜的空气,那里有一片林子我很喜欢,林子里到处是大树,还有栖息在上面的小鸟,走进林子就可以听见鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在对进来的每一个人说:“欢迎你们来到这里!”中间铺着一条鹅卵石的小路供大家在里面穿行,我喜欢在清晨的时候来,在里面散散步,锻炼锻炼身体,还可以呼吸一下新鲜空气。
有的时候街上还在晚上播放一些精彩的电影,许许多多的小孩和大人都纷纷的赶来,观看这精彩的电影,我也曾经去过,在哪里看就跟学校的露天电影一样,大家欢聚在一起观看这精彩的电影,每次都是我舅舅带我来看的,我妈妈她们跟本不想跑,他们都在家看电视上的节目。
林子的对面是一条河,我和舅舅曾经在哪里钓过几次鱼,可是这可以钓着不几条小的,大鱼都不上钩,还浪费了我们不少的鱼食,我总是给舅舅说走吧走吧,都掉不着,后来舅舅推辞说等一会儿,要有点耐心像你这样没有耐心怎么能钓着,我没有一点耐心只好去一边玩,舅舅却一动不动的坐在那里等着大鱼上钩,过了一会儿舅舅叫我说走回家炖鱼汤,我很纳闷就问舅舅你从哪来鱼难道去买,你看舅舅指着渔网对我说,你看我一看钓到了四五条大鱼,我高兴的说:“幸亏刚才没走,要是走了于是就白白浪费了那些鱼食了。”钓鱼要有耐心。
我好怀念我的故乡,好怀念钓鱼的情景,还想再和舅舅一起去钓鱼。