惊喜的作文600字
那天,天气晴朗,天空万里无云。
那天刚好是星期三,我们像往常一样开始一天紧张的学习,第一节课是数学,第二节是电脑课,第三节又是数学,终于等到第四节课了,这节是语文课,是我们班主任张老师的课。上课铃响了,我们匆匆忙忙的回到了自己的座位上,摆好语文书,端正的坐在了自己的座位上,门外你追我赶的同学也飞快的跑了回来。过了一会儿,老师满面笑容的来了,手上抱着一大叠的白色的东西。
当我们讲了完课的时候,老师突然停下来面带微笑的神秘对我们的说:“有个东西,你们想不想看?”“想——”我们虽然不知道是什么东西,但是还是很想知道到底是什么。吃的?玩的?书本……一个个的猜想在我脑海里徘徊。“砰”,老师把一堆白色的东西摆在桌子上。是什么呢?大家的作文吗?这时我听见有人问老师“这是什么?”“你们猜。”有些同学飞快的举了手,“贺卡!”老师摇摇头,“信纸?”“接近了。”有些同学一副恍然大悟的样子高高的举着手。“信封?”“还差一点点。”有些同学为那个同学起哄。“信!”那个同学改口了。老师点了点头。“哇哦哇哦哇哦哇哦……”大家欢呼起来。有的还唱起了歌。我按捺不住心中的喜悦,高兴地一蹦三尺高。“不过,”老师的这两个字把我们全班给镇住了“有一些人没有。”“不会吧!”我们抱怨着。“1号,2号……”,老师不管我们的抱怨读了起来。会有我吗,我的心砰砰地跳着:有我的信吗?希望有我的信。“36号,20号。”我愣住了,后来又高兴得乱蹦乱跳,似乎想要全校的同学和老师都知道,我收到回信了我高兴极了连忙打开信,看个究竟!那天下午,我翻来覆去的把信读了个痛快。
天上闪烁的星星和节日里绽放的烟花,都是极美丽的。收到信的那一刻就像在夏日里看到绽放的野菊花一样开心。今天真是一个惊喜的一天。