熟悉作文600字
在我的记忆中,最熟悉的地方莫过于学校了,那是梦想开始的地方。
在寒假中,我回到了老家。在会回家的路上我偶然看见了三个学生,多么熟悉的场景,我突然想到,这不就是我小时候的样子吗?我决定回到老学校去看看,正在沉思中,妈妈大喊了一句:“下车啦,想什么呢!”“没什么”我回答到,这银装素裹的街道多么熟悉的感觉,我回来了老家。
在街上我看见了许多熟悉的人,并向他们打了招呼,有些是主动过来的,但是已有一些我不认识的。在这冬天里这些问候是最温暖的了。我们踏着雪花回到了家,看着门前的路,我回忆起了第一次上小学的样子,那是我记忆最深的一次了。
我那时候是一个从幼儿园毕业的学生,刚刚去小学,小学的课程和幼儿园不一样,我曾把第七节课的下课铃声当成放学铃同两个小伙伴跑回了家,刚一道家妈妈就说:“你今天怎么放学这么早?”“我看有两个同学出来就跟着出来了。”我回答到。但是不一会老师就打来了电话,我从妈妈那得知下次要等同学们都走了再回家,我可算是明白了。
想到这,我就沿着小路去了学校,小道旁的树已经长的很高了,仿佛历经沧桑的战士同我们一起成长。不一会就到学校了,我踏入校门,映入眼帘的首先是那威武的石狮子,石狮子的身体上以经斑斑驳驳,只不过是阔别四年而已,它们也变了样身体上还有修补过的痕迹,不禁感叹到时间太快了。我走向了去教学楼的台阶。
刚走上台阶,学校的教学楼就出现在眼前还是像以前一样的粗犷,这是几代人共同的学校,据我爸爸说这座学校是他以前的中学,我还和爸爸开玩笑说我们还是校友呢!本来是想去二楼看看的但是现在的学校管的太严了,楼门都上锁了。怀着遗憾我离开了学校。再次回首望望那学校的顶上“严谨治学”四个大字分外神圣。
在这熟悉的地方,已有不一样的风景,而这就是充满欢乐的回忆。