惊喜优秀作文
总有一次惊喜
一次又一次地满怀希望将字斟句酌的文章塞进邮筒,却一次又一次地石沉大海,毫无音讯。我失望地抬头,任凭雨珠从脸颊上滚落,连一次的惊喜也不给吗?
穿过霓虹闪烁的街道,我拂去脸上沉沉的水珠,是雨,抑或是泪?望向窗外,雨渐小,寒风却摇动着窗棂,扑向我。我紧了紧衣服,感到痛彻心底的冷。转向书架,指尖轻抚一排排整齐光洁的书脊,我冷静下来,为何热爱文字的我写不出令人满意的文章,竟使得文章一次都未被采用?
坐在灯下,我深深地思索,我爱的是华丽的辞藻,如宫殿般富丽堂皇的文字,却不知文字也有灵魂,没有投入真情实感的文章只是浮夸的,没有心。
我不愿一次次的尝试化为泡影,多试几次又何妨?
雨已停,却还能听到屋檐雨珠滚落的声音,清脆婉约。望着院中那株经受了风雨的洗礼,却仍现出“卷舒开合任天真”模样的玫瑰,我似乎找到了某种生命的对照!
我在灯下辛勤笔耕,眼见对面窗口的灯光一个个悄然黯淡,只剩一片黑色,但我房间的灯火依旧在抗击着黑暗。草稿纸一遍遍被仍进垃圾桶,扔走的是稚嫩,扔不走的是我的信念。就这样,我的文字在笔尖的挥舞中成长,蜕变终于繁华隐褪,只剩真实和动人。雨声早已没有了,凉风习习,我斟酌着,终于满意地笑了。
晓风残月,带走了夜的光华却带不走夜的韵味;云环影绕,赶跑了夜的婀娜却赶不走夜的沉静;
失败挫折,让我一次次咀嚼苦痛,却不会让我放弃执着
将信封再次填好,我恬然地看着仍旧冷清的夜幕,就是再阴霾的夜,也该会有一次星星闪烁,来烘云托月吧?
几天以后,我拿到了文章发表的稿费和样书,呵,多次的尝试与努力终于有了结果!那一刻,我仿佛听到了无数飞鸟从头顶飞过的声音,雪花混着杨花纷纷扬扬地落下,我沉醉其中,那种感觉就叫惊喜吧!
早已习惯与失望为伍的我忽然成功了,不禁惊讶是不是梦境!
再一次伫立窗前,薄如蝉翼的云,丝丝缕缕披在夜的肩头,金黄的圆月,装点着夜的笑靥。出乎意料的,却又是意料之中的惊喜,让我明白,风雨中一次次坚持的柔弱身躯,终将会成为彩虹下的铿锵玫瑰!