惊喜优秀作文
狂风暴雨中的小草,既温柔又坚强;街角的法桐既孤独又茂盛;她递过来的一杯牛奶,既轻又重……只要你用心体会,就会惊喜地发现生命的美妙。
小学一年级刚入学,不爱说话,因此一个好朋友也没有交到,孤僻的性格,反而让同学们更加地疏远我,毕竟,谁也不喜欢和一个看上去有着怪异性格的“白骨静”玩。
体育课跑操的时候,我总是跑得特别慢。有的女生说我是蜗牛,有的女生说我娇气。那些男生虽然没有大声喧嚷,却小声地回传着:“哎,咱们下一回就捏这个软柿子吧”。
“砰——”
“老师,她晕倒了!”一些同学指着我冲老师叫道。“快送医务室!”体育老师话音刚落,就有几个老师冲过去把我送到了医务室。
后来,我再也没上过体育这门课了。他们跑步,我孤独地在旁边坐着;他们做游戏,我孤独地在旁边坐着;他们跑接力、跳远,我还是孤独地在旁边坐着。下课的时候,有些女生组成小圈,聊八卦,无非就是吐槽一下那些她们讨厌的人。当然,她们总是用那种不高不低,恰巧被我听到的声音讥讽着:“她呀,公主病”。
一时间,在我有限的世界里,似乎全是坏人,在班里,整天嘘寒问暖的班长也不例外。
“上次你为什么会晕倒啊?”女班长有意无意地问道。“我低血糖,而且胃不好,早晨什么也吃不下。所以……”“哦,好吧。”呵,假慈悲!我在心里默默地想,你这不过是在维护班长的名义罢了,装腔作势,虚情假意!
一天后,又是讨厌的体育课。上课前,她神神秘密的把我拉到一旁,伸手就把我的眼睛给蒙上了,“别动,有惊喜!”我眼前一片漆黑,再睁开眼时,手里多了一杯牛奶。我一下子就愣在了那里,从来没有想过会有人记得我不能吃早餐的事。“别傻愣着了,趁热快喝了,喝了之后跟我一块儿跑操去。”我点点头,把牛奶送到嘴边,一股暖流闯进了身体。“还有,你以后就是我的好朋友了。”
她递过来的那杯温牛奶,放在手上那么轻,留在心上是那么重。
静下心来,去用心体会生命中美妙的惊喜吧!它也许是一个鼓励的眼神,也许是一句贴心的话,也许是一双温暖的大手……