老师作文600字
我从来没有和她坐得这么近过。
我不敢抬头。一直盯着自己的手,但我能明显感觉到她眼里火焰的炽热。
我知道我做错了,我没有穿校服裤子被扣了行圆分。当我拿到那张有着老师签字的行圆条时,我的眼泪迅速地滴在了上面。我恨不得把这张纸条撕成碎片再揉成一团后丢进垃圾桶,但我知道我不能那么做。
事实已经摆在眼前了,老师就一直盯着我,谁都没有说话,气氛沉默了。我知道老师很生气。
我低着头,眼泪不争气的挂在眼角,我努力克制住不让它掉下去,嘴唇已被牙齿咬的发白,想吸鼻子却不敢出声,只能一直咽口水。我一直在抽泣,手心都握出了冷汗,双肩一直在颤抖,“要是让同学看了会笑话我的,老师也一定觉得我太脆弱。”我想。
过了五分钟,就当我以为老师会开始教训我时,老师的手却放在我的背上,轻轻地拍着,想象妈妈在我小时候哄我睡觉时的感觉,我渐渐沉稳了下来。老师的动作使我大吃一惊,平日里一向严肃死板的老师,怎么会是这个样子?
于是,我抬起了头。
她的眼里褪去了刚才的火焰,代替的是少许的无奈和平静。我知道,作为好学生的我被扣了分,一定让她失望了。我心里惴惴不安,也是担心父母会不会说我,周五导师会又要全班批评,实在让我喘不过气。
她看着我,张口说了一句话:“田逸苇啊,你怎么能扣分呢?”质问和无奈的语气说明她没有想到我会扣分。我沉默了。
她随后又说了很多,但我只有沉默:这是事实,我的确错了。
四天之后,导师会上她当着全班同学的面批评了我,口气依旧是严肃和古板。当全班同学的目光投射过来的时候,我再一次低下头,并且下定决心,再也不会扣分,再也不会低着头。
老师在全班同学眼里是遥远的,大家看她就像大臣在仰望皇座上的女王一样,但她在我眼里却是亲近的,她是“慈母”也是严师。她用她自己的方法让我认识了错误,并改正过来,感谢您,老师!