老师作文600字
老师人类灵魂的工程师。的确是这样,天空因老师而明亮,阳光因老师而温暖,生活因老师而精彩,老师您就像一只美丽的画笔,使我们的生活多姿多彩,又向无私奉献,辛勤朴实的蜜蜂。愿花谢时,您们都已桃李满门。
而我今天想要说的这位老师是一位十分风趣和蔼的老师,庞老师。庞老师是位年龄不小的一位博学慈祥的人。黑黑的头发中混杂着几根白发,在她圆圆的而又粗糙的脸上有着一双明亮的眼睛,仿佛能洞察一切,身材有些微胖,但仍然掩盖不住她的敬业与慈祥。
记得有一次上课,“咳咳”老师咳了两声,脸上阴沉沉的。1眼睛眯的仿佛一粒沙子都容不进去,空气仿佛都静止了,一种“杀气”弥漫开来,好像窗外的鸟儿都不叫了。是的,我们惹老师生气了怕。老师“啪”把书一扔,但是我依然从庞老师的眼中看出对我们的一丝期望和宽容。老师不仅没有责罚我们还仍然上课,我的心咯噔一下不,曾想到老师的温柔和严厉在一起时的眼神中透露出的光芒像刀一般刺痛着我的心灵,同时一股暖流涌上心头。2窗外的杨树发芽了,飘来阵阵花香,夕阳照在黑板上,照在老师的脸庞上,也照在我的心上,我知道老师是爱,我们每一个人的。在老师的心里,在我们的心里,总有一个地方饱含着我们师生对彼此的爱。
不知道有多少日日夜夜,老师们无私地贡献着。3昏暗的灯光下,衬着老师们佝偻的背影,但却不曾有一丝的倦怠,作业堆成了小山,把老师的身影淹没在作业本中。桌上的水杯,从冒着白烟倒放凉,但老师对工作的热情却始终不凉。你看庞老师戴着眼镜,弓着背,皱着眉,头上的川越来越深,一直工作到深夜,把自己的青春和精力都献给了这伟大的工作。
教师这个神圣的职业栽培了一代又一代的学生。十年树木,百年树人,说得可谓就是老师了,老师们坚守在自己的岗位上,每当深夜来临,明月洒进房间,我们总会想起我们最敬爱的老师们。希望每一年的那棵杨树开的都会十分灿烂!