美丽作文600字
今天上午,天气晴朗,风和日丽,我来到了水上公园。这里非常美丽,有多么美丽呢?请大家来和我一起游览吧!
一进水上公园,迎面就能看见很多垂柳,一棵棵柳树就象小姑娘一样,风一吹,她的枝条就被吹进了湖里,好象在梳洗辫子,多么漂亮啊!我脚下有小桥,有流水,那里面有快活游曳的小鱼,小鱼生活在清澈干净的水里,往湖里下扔些碎馕,小鱼会成群结队地抢着来觅食。走过小桥,来到了凉亭下,凉亭好象一条飞舞的龙,非常威武。凉亭下人们,有的在打牌,有的在聊天,还有的在看书,好一派休闲的氛围。穿出凉亭,我来到了高高的拱桥下面,哇!拱桥太高了,我费力地爬上了拱桥,站在桥的最高点,可以一览水上公园的全景。我看见水牛游泳馆,看见了星罗棋布的家属楼,看见远处的翠绿一片的“万亩生态林”,甚至还可以看见遥远的“白沙滩”。拱桥把人工湖分隔成了两个小湖,即上游湖和下游湖。在上游水量充足的时候,上游湖的水通过拱桥流到下游湖里,因为两个湖有7-8米的落差,还可以看到“瀑布”呢!这里的“瀑布”虽然没有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的气势,但在戈壁小镇上有“瀑布”已经很不错了。在上游的小湖里,有位老爷爷正在钓鱼。我看了看老爷爷身边的小桶子,哇,已经钓到了不少鱼呢!我也很想养小鱼,能开口问老爷爷要一条小鱼吗?我迟疑着不知怎样开口,没想到老爷爷主动提出要送了我一条小鱼。我喜出望外,连忙谢谢老爷爷。老爷爷真厉害,怎么看穿了我的心思呢?
我用空瓶子灌装了一些湖里的水,把小鱼放进了瓶子。小鱼,你有新家了,喜欢吗?
我要离开美丽的水上公园了,下次来的时候,我想亲自钓上一条鱼,感受一下钓鱼的乐趣。朋友,你想来水上公园吗?如果想来,就让我给你当导游吧!