美丽作文600字
期待已久的新疆之行开始了,新疆的美丽让人无限向往,让我给大家韶韶:
赛里木湖到了!这是一个新疆的西部湖泊,是天山博乐霍洛山脉的断隔湖。它海拔2,073公尺,面积454平方公里,水深85公尺。
现在正值夏季,一眼望去,只见它像一颗璀璨的“蓝宝石”高悬于西天山之间的断陷盆地中,湖中群山环绕,天水相映。真是美不胜收啊!而湖畔广阔的草地上,茵茵牧草,配上成群的牛羊和白色的毡房,构成一幅如诗如梦的画卷。
听导游姐姐说这里12下旬封冻,次年5月解冻。到了冬天,这里瑞雪飞舞,银装素裹,成了白色的世界,而湖畔边葱萃的苍松与洁白的雪花交相辉映,又将这里变成了北国林海雪原的壮阔景色。虽然看不到这美景,但听了介绍后,不禁让我无限遐想。
导游姐姐还给我们介绍了“赛里木湖十景”,这是最近几年有人总结出来的,即“金缎镶边”、“净海七彩”、“赛湖跃金”、“绿海珍珠”、“科山观松”、“湖心情侣”、“激浪拥堤”、“乌孙古家”、“富士东峙”和“松头雾瀑”。虽然因为修路这里未全部开放,我们不能一一欣赏到这些美景,有点遗憾,但只有留下点遗憾,才会有下次更多的期待。
另外,这里还有它的神秘传说。盛传着湖怪、湖心风洞、旋涡与湖底磁场等传说,给美丽的赛里木湖又蒙上了一层极富想象力的神秘面纱,让我的思绪不禁又飞到另一个世界中。
哇!美丽的赛里木湖,在这里我们一边可以感受回归自然的浪漫情怀,一边可以领略塞外独特的民族文化,一边还因它的神秘而浮想联翩,真是让人流连往返,无限惬意啊!