学生的美丽作文
美丽的溱湖是我的家乡姜堰的一颗璀灿的明珠,国家5a级旅游景区,我曾好多次去过那儿,每次总会令我留恋往返。
记得我和妈妈第一次去溱湖,只见景区外停车场车满为患,大家好不容易才停好车。下车后,到处人流涌动,人声鼎沸,操着不同口音的游客络绎不绝涌向景区,场面好壮观呀!
我站在湖边,全神贯注向远方眺望,好大的湖面啊,一眼看不到边,只见远处天连着水,水接到天,水天一色,碧波荡漾,令人心旷神怡!湖面上,金灿灿的太阳映射在水中,真是波光粼粼呀!一朵朵睡莲飘荡在水中,好像一个个美丽的小姑娘躺在河面上。水中的鱼儿时而游到河面,时而游到水底,它们自由自在,溱湖就是它们的欢乐世界。
最好玩的地方要数动物园观赏区。首先映入我眼帘的是一只只优雅的丹顶鹤,它们轻步走着,一副高傲的样子。瞧!那边是一只只高大的麋鹿,有的在吃草,有的在游泳,非常惬意。水中有三五成群的黑天鹅,它们伸着脖子轻快地游着,仿佛唱着一首首好听的歌曲迎接四面八方的客人哩!
为了多看几个景点,大家改坐船行,大家坐的是摇橹船,刚坐上摇来摇去,有点害怕,后来也就慢慢习惯了。湖边风景宜人,一排排粗壮的树木,嫩绿的枝叶十分茂盛,充满生机。微风照到脸上凉丝丝的,舒服极了。湖中心建了个科技馆,这里养着各式各样的鸟儿,真是一个鸟语花香的世界!
正当我看得入神时,耳边突然响起了歌声,哦,原来是摇橹的大婶一边轻悠悠地荡着小船,一边唱着水乡民谣。从她们脸上流露出的表情就能看出她们过得很幸福。大婶笑呵呵地告诉我妈妈:过去这儿是个穷地方,现在家家都盖上了新楼房。自从有了旅游业,大家的生活就好像芝麻开花—节节高,这多亏党的政策好哇!
一天的时间很快过去了,溱湖的美景让我恋恋不舍。美丽的溱湖我爱你!