心中的太阳作文600字
时光冉冉岁月如梭,我心中的太阳从不下落,她一直在我心中的正中央,温暖着我心里每一个角落,您依旧是我心中的太阳。
一路颠簸,一阵寒风突然袭来,握紧皱眉头,缩了缩脖子,放下手机向车窗外看去。只见漫天大雪在天空中飞扬着,地上、树上、房子上都银装素裹般的换上了一件纱白的公主裙。“怎么?玩累了?”我转头看向妈妈,这才发现,已经玩了半天的手机丝毫没有理会她,而妈妈却没有怪我的意思,伸出手正打算要帮我关寒风涌来的窗户。我点点头回答了妈妈,长时间低着头玩手机脊椎难免有些受不了,便靠在椅背上索性的闭上了眼睛。
“嘶!”一听这声音,没系安全带的我就知道大事不妙,汽车突然急刹车,我猛地睁开眼睛,感觉自己上半身像被甩了出去,前面座位的后椅在我眼前迅速放大,我紧闭上眼睛,等待着额头上的一阵剧痛,但令我惊讶的是,我没有感觉到冰冷而又坚硬的后椅,我睁开亚宁,看到的是一只温暖的大手,这双大手被冻裂了许多口子,略显粗糙,我顺着这双手看过去,是母亲,她一脸担忧的看着我“碰着没?疼不疼?”妈妈的脸上已被岁月撒上了许多皱纹,本纤细白润的手竟这般粗糙,几根发丝也像被白雪染了似得,和雪融为一体,而我,却从来没有发现……我笑了笑,对妈妈说“没事妈,不疼。”母亲见状才缓缓把手放下。
不知不觉,车已经到达了目的地,我们下了车,因为穿的少,我所金波子,抱着胳膊闷着头大步向前走去,把妈妈落在后面,母亲突然叫了我一声,风大,我没有理会,只听见后面有小跑的声音,回过神来才感觉到有暖暖的东西披上了肩头,是母亲的外套,我惊讶的看着母亲,母亲没有说什么,用一个微笑带过了所有的话语。
您是我心中的太阳,在黑暗时为我照亮前方的路,在寒冷时温暖我新房,在无助时给予我力量。