拼搏作文600字
在漫漫人生路上,多少都会有些磕磕绊绊。而在这些磕磕绊绊面前,有的人选择止步不前,有的人却选择毅然前行。那些选择前行的人在经过顽强的拼搏后,终将摘得胜利的黄金果实。
生活中总有这样一群“偏执”的家伙,他们始终不愿向命运低头,靠着强大的毅力付出超乎常人的努力,顽强拼搏着。
如海伦·凯勒——人类的奇迹。海伦·凯勒一岁半时突患急性脑出血,连日的高烧不退使她陷入了昏迷。当她终于苏醒过来的时候,迎接她的,却是永恒的黑暗与寂静——她的眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不会说话了。
但就是在这种状况下,她仍然顽强拼搏,并以优异的成绩毕业于美国哈佛大学。这是一个多么了不起的女子,她创造了生命的奇迹!海伦·凯勒自强不息、顽强拼搏的精神让她的生命在黑暗中绽放出了最耀眼的光芒!
不正是拼搏让生活更精彩了吗?
顽强拼搏的人获得成功,踌躇不前的人永远停留在原地。
一个故事里讲到,从前有一个神童,一出生就能识字写字,他的妈妈便到处找高人评价她的孩子,那些高人都说她的孩子智力非比寻常,是一个好苗子。于是孩子的妈妈便开始沾沾自喜,她自己孩子智商高,不送孩子去学校读书,反而天天带着孩子去游玩。而当那个孩子长大以后,终于变成了一个什么都不懂的傻子。
即使再有天赋的人,如果不去努力、不去拼搏,又怎能获得成功?
生活中有所成就的人都是拼搏出来的。比如霍金,一个坐在轮椅上挑战命运的勇士。他依靠自己强大的毅力战胜了重重困难,依靠自己乐观的心态博览了群书,又依靠自己坚强的意志打败了心魔,成为了一位博古通今、家喻户晓的学者。
生活中处处都有困难,但也正因为有困难,人们才会去拼搏,正因为有拼搏,生活才会更加精彩!
因此,生活因拼搏而精彩!