拼搏作文600字
燕子诞生了,却有死亡的踪迹;叶子出来了,却有枯萎的踪迹;桃花开了,却有凋谢的踪迹。那生命为什么要走这一遭呢?生活又因什么而精彩?在以前我也不知道,在我心里也有个大问号,但渐渐地我发现生活因拼搏而精彩!
在生活中我不明白为什么有太多的抱怨和遗憾,为什么又有很多的感激和成功。那是因为每个人生活的态度不一样,有的人在面对挫折时选择逃避,有的选择勇敢尝试。虽然说他们的结果又可能一样,但是后者成功的几率比前者多一半。
明星何来耀眼的光芒,(.)他们是天生的么?并不是,而是因为他们选择了做后者,他们要拼搏要以积极向上的姿态去面对挫折。他们身上的闪亮是千锤万打后反射出的光芒。
古人又何尝不是这样的呢?
古时候,有位老人,名叫愚公。愚公家门前有两座大山。这两座大山挡住了愚公出行的道路。于是,愚公下决心搬掉这两座大山。有个人知道这件事后,就劝愚公,说:“你太傻了,都快九十的人了,又怎么可能把这两座大山移走呢?”愚公却说:“我决心已定,即使我死了,还有儿子,儿子死了,还有孙子,子子孙孙一代接一代坚持下去,为什么就不能将这两座大山给移走呢?”
故事的结局自然是老人成功了,愚公的拼搏不仅造福了千千万万的子孙后代,还给历史留下了一个拼搏的楷模。由此可见,只有拼搏才有获得胜利的希望!
有句话说得好:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”从古至今,经过拼搏出伟绩的人不胜枚举,我们从他们的背后,看到的是拼搏,是奋斗,是汗水。是啊,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”
活出人生的精
彩吧,流星虽短暂,可他却也有闪烁自己光芒的一刹那,那一刹那是他生命的极亮点,让自己也像流星一样发出璀璨之光吧!