拼搏作文600字
我学会了拼搏,如何在低谷中爬起,尝过各种困难,达到高峰,取得成功!
那是三年级,作文向来不好的我竟参加了一次作文大赛。那时在同学们不屑的目光下立下的志向。我开始从头做起,从刚开始的拟题,选材到最后的收尾,我不得不耗费大量精力,去描述,修改最后加以渲染的想出每一个句子,甚至是一个词。我翻阅着,又去描写,到最后我却丝毫没有头绪。提纲列了一遍又一遍,开头也写了一遍又一遍。终于,在交稿的前一晚,我放下了手中的笔,完成了最后的修改。
可成绩却不尽人意。我名落孙山,连前一百名也与我失之交臂。我的心坠到了低谷,耳朵边回荡着同学们的嘲讽。我抱头痛哭,把这半个月的稿件全部撕成碎片。我竟丝毫没想到会这样!母亲进来了,默默把地上的纸片捡起,把七零八落的书一一摆放好,对我说:“如果你想成功,就要更加努力地做给他们看!”
我颤抖着拿起笔,又开始练习写作……
我开始翻看大量书籍,开始每天坚持写日记,开始把观察到的所见所闻所感记录在本子上,整理成一本素材集。几乎每天都会花两个小时进行写作,哪怕事情再多,也毫不推辞。我要学会拼搏,开始拼搏,开始从头到尾将作文素养进行提升。我不记得我曾多少次把作文给老师批改,也不知道多少次受到同学们的质疑。我并不在意,每天都向上攀登一点点,不顾一切地拼搏,达到自己的一个又一个目标。终于我的作文得到了第一个“优”得到了老师的称赞,我欣喜若狂,父母也喜出望外。我又把这次当作起点,从低谷再向上爬去。一日又一日。我不知写过多少篇作文,但可以看出,这里的每一篇作文都是我一遍又一遍打磨出来的。终于,在我不懈努力的拼搏下,又一次的作文大赛中,我竟一跃获得第二名!我似乎忘记了背后的辛酸,又给自己定了一个目标。
我在人生的低谷中拼搏着,每登上一个台阶都让我受到了莫大的鼓舞。一步又一步,终于,拼搏出了一个充满阳光的崭新天地!我学会了拼搏,为自己加油!