拼搏着活优秀作文
记得小时侯,一次,不知从哪采来了几颗种子,“藏”在了砖头下,扭头就跑了。几天后,当我再次到这片砖头下时,我惊讶了,砖头竟然被那几颗幼小的种子发出的芽给顶开了,随即叫来了伙伴们,但他们却对我说:“本来就是这样的,你不知道吗?”
那日,听了伙伴们的回答,我倒也觉得没有什么特别奇怪,可是,在今朝今时,再回忆起来,我倒觉得有意思极了。一颗小小的顽固的种子,被我弃在了砖头下,没有人去照料,没有人去看护,几天后竟冲破阻碍,长成了小苗,想到这,我觉得苗儿有些不可思仪,那幼小的身躯,甚至是弱小,怎能冲出那坚硬的砖头?可它却真的做到了,我心里有一种说不出的心疼,平平常常的野草,今天在我眼中看来却异常宝贵,它为什么会选择去做这么一件危险的事情?但,倒过来想一想,为什么不呢?古人云“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。”是呀!你不去做做,又怎样知道那是你不可能做到的呢?你不试,当然上不可能完成的,但如果你去做了,而做不到,那也不会有什么遗憾。拼搏一下吧,也许像蝉一样奉献出了自己的生命,换来的仅仅是一个夏天,但,这至少证明,蝉的这一生是有意义的,至少它用一生的努力赢得了我对它的钦佩。
人,总有一死,要是你没拼搏过,即使活到了一百岁,你的一生依旧非常空虚,相反,如果你给你的一生添上了色彩,你的生命也就没有缺憾。
看呀,霍去病,仅仅只有24岁就离开了人世,但他的一生都在拼搏,18岁就立下了丰功伟绩。你能说他的人生短暂吗?他一直“活”到现在!生命是个人的,你可以一生都在拼搏使他无遗憾,当然也可以白白糟蹋它,这就得看你自己是否愿意“搏”一次,给人生一次机会。
“人生能有几回搏?”人们啊,加油吧!要活就拼搏着活。