电话作文600字
由于我和爸爸把乌龟豆豆冻死了。毕竟它跟了我五年,我很想念它,总想给它打个电话。为了不出现数位不够、内存太小的问题,我就找发明家奇奇(我的哥们)把电脑改成了一个巨型电话。由于我不知道电话号码,就整天乱敲。功夫不负有心人,终于,电话打通了。
“你好,这里是地狱,请问你找谁?”对方粗鲁地问。“我想找一个叫豆豆的小乌龟,请问它在地狱吗?”我问。对方说:“请稍等片刻,我去找一找。”我按照他说的,等了足足一个时辰。这时,对方说:“对不起,它不在地狱,有可能在天堂吧。”“天堂的号码是多少?”“把地狱的号码倒过来就行了。”“谢谢。”
我打开已拨电话,“啊!地狱的电话这么长!”我想:如果直接倒过来打不知要多长时间,还是找奇奇帮忙吧。
我又跑到奇奇家,要他发明一种把数字倒过来的机器,他说:“你来得正好,我刚好有一台这样的机器,借你一用!”“谢谢!”我高兴地又蹦又跳,抱着机器就向家里跑。
我按照说明书,一步一步地操纵。一会儿就把机器安装好了。我又将地狱的电话复制过来,再按一下开始按纽,“吱——吱”,机器开始工作了。过了半个小时,号码全倒过来了,电话自然而然地通了。
“喂,你好,这里是天堂,请问你找谁?”对方问。“我找小乌龟豆豆。”“请稍等。”过了十几分钟,对方回答:“有,请你拨打10个2和10个5。”“谢谢。”我连忙把电话挂了,拨打了10个2和10个5,电话里传来一个熟悉的声音:“喂,小主人,好久没见到你了。”“你怎么知道是我?”“看来电显示嘛。”豆豆又说:“这里聊天不方便,以后你要找我,”“妈呀!这么多!我晕!”