电话作文600字
叮铃铃,小主人起床啦!一阵悦耳动听的音乐响起。咦,是谁这么早就把我叫醒了?原来是我的心爱之物小天才电话手表发出的铃声。
去年暑假,在期末考试中,我取得了优异的成绩。妈妈决定奖励我一块小天才电话手表。当我看到梦寐以求的电话手表时,内心激动万分。我如获至宝地把电话手表捧在手里,对它爱不释手。
手表的外型别具一格,表带呈深绿色,上面有三十多个小孔整齐地排列在一起,在表带的边沿处,嵌入了淡淡的浅绿色,深绿和浅绿搭配的十分巧妙精致,硅胶的手感柔软而舒适。正方形的表盘上有一个黑得发亮的触摸屏,在灯光下泛着耀眼的光芒。手指轻轻触碰屏幕,就会显示功能区,既有打电话、微聊、听音乐的功能,还能发定位。手表在生活中给了我许多启示和帮助,我给它取名小启。
有一次,妈妈带我去游乐园玩,我刚踏进游乐园大门,就被丰富多彩的游乐项目看得眼花缭乱,我急不可待地玩起了旋转木马和摩天轮,就在我玩得满头大汗、口干舌燥的时候,我一边回头寻找妈妈的身影,一边大声喊道:妈妈,我太渴了,我想喝水,快把水杯给我吧!咦,没人回应我?我拨开拥挤的人群不停地寻找着,时间一分一秒的过去,却始终没有找到妈妈。我心急如焚地呼喊着:妈妈,妈妈,您在哪儿呀就在我走投无路的时候,小启的屏幕突然亮了,我急中生智地打开小启拨通了妈妈的电话:妈妈,您在哪儿呢?妈妈焦急万分地答道:别害怕,我在南门等你!电话一挂断,我立刻打开导航,并准确地找到妈妈的位置。在导航的指引下,我大步往前走,穿过休息区,再拐过一个弯道,终于和妈妈在南门汇合了。此时,看着帅气的小启,千言万语也无法表达我对它的感激之情。他就像有着十八般武艺的全能保镖,时刻保护着我的安全。
从此,小启成了我形影不离的好朋友,它不仅给了我许多帮助,还给我的生活带来无限的乐趣。我要和它齐头并进,珍惜每分每秒,成为时间的主人。